InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


1 Июня 2010 | | Недвижимость

Поэтапно или сразу строить деревянные дома?

Каждый профессиональный строитель знает, что строительство домов из дерева должно проходить в несколько этапов. Виновник этого, конечно, усадка дома, которая продолжается в течение года-двух после строительства дома. Деревянные дома могут усаживаться и зимой и летом, что зависит главным образом от времени года, когда происходила постройка. Тем не менее, если вы построили дом в зимнее время, то усадка будет длиться гораздо быстрее, ведь вода под низкими температурами вымораживается и влаги становится намного меньше. Какие же этапы строительства деревянного дома выделяют специалисты? Во-первых, любое строительство домов начинается с фундамента. При больших объемах квадратуры дома устанавливается ленточный фундамент, небольшие же дачные или садовые дома могут быть установлены на столбчатый или винтовой фундамент. Второй вариант наиболее экономичный – позволяет сэкономить до 30% денежных средств.
Далее наступает время подготовки сруба. Для этого может быть использовано оцилиндрованное бревно или брус. После подготовки и установки сруба важно знать, что дом начнет давать усадку – это как раз то время, когда нужно ждать как минимум 11 месяцев. В зимнее время специалисты рекомендуют выждать хотя бы 6 месяцев. После установки сруба делается крыша, которая также сразу покрывается толью или рубероидом. После всего этого можно начинать приступать к третьему этапу строительства.
Настало время установки окон и дверей в ваш новый деревянный дом. Вы можете выбрать любые окна, которые предлагает современный рынок. В это же время настилаются полы, осуществляются разного рода отделочные работы. Многие люди стали обшивать деревянные дома вагонкой и другими подобными материалами.
Не рекомендуется строить деревянные дома сразу же в один этап, поскольку все это приводит к нехорошим результатам, связанным с усадкой дома – перекосятся окна, двери, может разрушиться обшивка дома, обвалиться штукатурка или краска. Самое плачевное – это щели в доме, которые также появляются при нарушении технологии строительства дома из дерева. Несмотря на все вышесказанное, люди строят дома в один этап и даже сразу заселяются в них жить. Конечно, таким образом можно хорошо сэкономить, нежели нанимать строителей по нескольку раз, да и скорый переезд – это значительная экономия времени.
Собственный загородный дом – это великолепное место для жилья, проведения отпуска или выходных, но красивый загородный дом – это нечто большее. Красота деревянного дома зависит не только от архитектурного решения, но и от ландшафта, который окружает дом. Зачастую люди сами делают искусственный ландшафт – создают рельеф, убирают или добавляют грунт. Конечно, этот вопрос решает специалист по ландшафтному дизайну. Именно этот человек может рационально разметить на участке дорожки, создать дизайн ограждения, а также правильно спланировать освещение.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома