InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


1 Июля 2010 | | Недвижимость

Оценка земли и оценка бизнеса

Из-за многократного усложнения бизнеса в последние годы уже нельзя сказать точно, сколько стоит компания, не проведя точной оценки ее стоимости. Правда, если акции компании торгуются на бирже, то стоимость определяется быстро, но такой случай очень редок среди предприятий среднего бизнеса и вообще не встречается у малого. Между тем стоимость компании – очень важный показатель, который необходимо учитывать при юридических спорах, покупке и эмиссии ценных бумаг, разделении фирмы и так далее. Неудивительно, что оценка рыночной стоимости предприятия стала встречаться очень широко среди прочих услуг консалтинговых центров. Это одна из самых дорогих услуг, так как она требует участия значительного числа специалистов в течение длительного времени. Оценка рыночной стоимости предприятия проводится по множеству параметров: отдельно оцениваются активы и пассивы компании, затем проводится комплексный анализ финансовой деятельности компании.

Намного проще и дешевле выглядит оценка рыночной стоимости объектов недвижимости. Объем работы значительно меньше, и сложность ее также не такая высокая, как в случае с оценкой бизнеса. Самое простое – это оценка стоимости земли. Дело в том, что чем проще объект, тем проще его и оценивать; придумать же что-нибудь более простое, чем участок земли, затруднительно. Вся его стоимость может уложиться буквально в пять-семь факторов.

Поэтому оценка стоимости участка земли, как правило, бывает весьма и весьма точной. Если же дело касается более сложной недвижимости, то достоверность оценки падает. Достаточно сложно оценить промышленный объект – из-за огромных размеров, из-за, как правило, плачевного технического состояния и правовых проблем. Оценка рыночной стоимости объектов недвижимости с неопределенным правовым статусом – вообще главная головная боль для оценщиков. Простой пример – поселок «Речник». Эти дома могли бы быть оценены очень высоко, однако оказалось, что построены они неправомерно, что, конечно, определяет их рыночную стоимость как находящуюся около нуля.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома