InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


31 Августа 2010 | | Недвижимость

Керамический гранит: виды и функциональность

В качестве напольного покрытия и облицовки фасадов самым популярным отделочным материалом можно назвать керамический гранит. Данный материал внешне полностью имитирует натуральный камень, однако по стоимости керамогранит значительно дешевле. Процесс изготовления керамического гранита в принципе несложен, в его состав включены глина, полевые шпаты, кварц, минералы. Частицы компонентов под влиянием высокой температуры (1200-1400 ºС) спекаются в однородную массу, которая при остывании приобретает прочность, превышающую каменную в несколько раз. Керамогранит выдерживает температурные перепады, он морозостоек. Устойчив к атмосферным воздействиям, ультрафиолет никак не повлияет на цвет керамического гарнита. Практически невозможно в процессе стандартной эксплуатации здания или помещения нанести керамограниту механические повреждения. Очень важная составляющая характеристики керамогранита – он абсолютно негорюч.

Срок эксплуатации керамогранита исчисляется десятками лет, показатель его износостойкости самый высокий – PEI V. Чтобы поверхность на протяжении всего срока выглядела презентабельно необходимо правильно ухаживать за керамическим гранитом. Часто для декоративного эффекта в состав для изготовления керамической плитки включают примеси на металлической основе. Такое покрытие требует особенного ухода с применением мягких неабразивных средств. Это может быть обыкновенный мыльный раствор, Фейри  и подобные ему средства бытовой химии. После этого следует промыть керамическую плитку чистой водой и протереть мягкой сухой тканью.

Керамический гранит почти не впитывает влагу и, именно по этому, стоит ответственно отнестись к выбору клеевого состава, на который следует «посадить» керамическую плитку.

Керамическая плитка, представленная на строительном рынке настолько разнообразна, что порой трудно сделать выбор. Лицевая поверхность бывает настолько декоративна, что керамическую плитку укладывают на кухнях, террасах, прихожих и гостиных жилых домов. Интересно, что она идеально сочетается с натуральным деревом, текстилем, декоративной штукатуркой. Керамический гранит можно назвать универсальным строительным материалом. Для дизайнеров создание проекта по облицовке помещения керамогранитом может стать увлекательным и сложным делом. Большое количество производителей предлагает строительному рынку огромное количество коллекций – разнообразие цвета, фактуры, рисунков поражает. Интересным решением станет сочетание разных коллекций. Однако, специалисты предупреждают: выбирать керамическую плитку нужно строго размер в размер. Здесь стоит выбрать керамический гранит одного производителя.

Существует керамогранит разной функциональности. Есть специальные керамические плитки для облицовки лестниц: они изготовлены с завальцованной передней кромкой и насечками, что исключит скольжение. Есть противоскользящий керамогранит для уличного использования, он сделан со специальными рельефами и сохранит сцепление даже при дождливой погоде. Интересно, что разработчики «лица» керамической плитки позаботились даже о слабовидящих людях – рисунок плитки указывает направление, обозначает границу помещения по периметру, предупреждает о стоящих на дороге объектах.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома