InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


21 Сентября 2010 | | Недвижимость

Недвижимость в Крыму: полуостров контрастов

Нынешняя жара, накрывшая почти всю Украину и европейскую часть России, имела неожиданный результат: возник ажиотажный спрос на недвижимость в Крыму, цены на жилье круто пошли вверх. Застройщики и инвесторы тут же откликнулись, и на Южном Берегу вновь начался строительный бум, притихший за последние пару лет. В цифрах это выражается просто: инвестиции в жилищное строительство в первом полугодии выросли в Крыму более чем на 200% сравнительно с прошлогодними.
Кто же стремится приобрести квартиры в Крыму и иную крымскую недвижимость? Украинцы составляют всего треть покупателей, а подавляющее большинство новых владельцев участков, домов и коттеджей на черноморском побережье – это россияне. Риэлторы связывают возросшую активность российских инвесторов с новым, более предсказуемым политическим курсом Украины.
Крым известен не только солнечными пляжами, целебными грязями и памятниками архитектуры. Полуостров притягивает к себе множество туристов, для которых здесь проложены сотни маршрутов, живописностью не уступающих тропам Швейцарии или Италии.
Однако крымская инфраструктура до европейских стандартов пока не дотягивает. Сдерживает жилищное строительство и острая нехватка питьевой воды на полуострове, и зимние шторма, и выраженная цикличность курортной жизни. Впрочем, большинство новых домовладельцев и так не живут в Крыму круглый год, а используют его для летнего отдыха и – что не менее важно – для получения дохода от аренды. Быстротечные летние месяцы год кормят многих домовладельцев.
Ныне, когда продажа недвижимости в Крыму стала сверхприбыльным бизнесом, на рынке представлено самое разное жилье: от развалин татарской сакли на клочке каменистой сухой земли до новенького элитного коттеджа с собственным виноградником. Хотя цены даже на саклю доступны далеко не каждому, многие находят для себя приемлемый вариант. Это связано с необычайным разнообразием природно-климатических условий Крыма: достаточно переместиться от цветущего побережья на десяток километров вглубь полуострова, чтобы цены на жилье снизились в несколько раз. Если квартиры в Крыму могут стоить столько же, сколько в Киеве или даже в Москве, то домик в отдаленном поселке – раз в двадцать дешевле. Общих правил здесь нет, и цены на жилье определяются множеством факторов: развитостью инфраструктуры, близостью моря и даже популярностью данного населенного пункта у курортников. Однако в отличие от цен на аренду, которые испытывают естественные сильные годовые колебания, цены на недвижимость имеют одну тенденцию – к росту. Таков уж Крым – полуостров природных контрастов!
Автор: Владимир Коломейко

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома