InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Октября 2010 | | Недвижимость

Переезд офиса - стихийное бедствие локального масштаба

Переезд офиса отличается от квартирного своими масштабами. Конечно, многое зависит от размеров офиса и численности его сотрудников, но в любом случае объём работ достаточно велик, а сроки жёстко ограничены, поскольку позволить себе длительный простой не может ни одна уважающая себя компания. В идеале распорядок работы офиса не должен нарушаться вообще, и тем более не должны страдать клиенты компании, по этому переезд офиса весьма ответственное мероприятие. Не следует упускать из виду многие особенности, с которыми связан данный переезд. Здесь придется затронуть вопросы, связанные с подготовкой огромного количества документации, погашением задолженности и т. п., которые могут незаметно поглотить всё отведённое время.
Начинается переезд, как правило, с составления полной описи имущества компании с разделением его на категории и сверкой с соответствующими документами. Далее переезд офиса переходит в фазу тщательной упаковки вещей, вспомогательных материалов. О всем этом следует позаботиться заблаговременно, и подготовка их к транспортировке. Особой заботы требует дорогая офисная техника, да и мебель неплохо бы доставить в целости и сохранности, предварительно разобрав её на части. Далее возникает проблема транспорта и погрузочно-разгрузочных работ. А ведь предстоит ещё раз проделать всё вышеперечисленное, только в обратном порядке, заканчивая переезд офиса и устраиваясь на новом месте.
Забот, как видим, достаточно. Поэтому подавляющее большинство руководителей предпочитают в таких случаях обращаться за помощью к сторонним исполнителям, благо объявлений об организации перевозок в любом печатном или Интернет-издании множество. Но здесь следует проявить особую осторожность, ведь на рынке очень много фирм, деятельность которых не вполне легальна. Цена на переезд, конечно, весьма умеренная, а вот ответственность за качество выполняемых работ отсутствует, поскольку и соответствующий договор не заключается. А значит, вопрос о взыскании материального, да и морального, ущерба в случае порчи или потери имущества останется открытым. Особенно важен данный вопрос, когда речь идет про переезд офиса.
В последнее время на отечественном рынке услуг стали появляться так называемые мувинговые компании, профиль которых — именно переезд. Их обязанности начинаются с выезда к заказчику, определения объёма работ и составления детального плана их организации. Все остальные проблемы, начиная с демонтажа мебели и оборудования, а также их упаковки по всем правилам, и заканчивая расстановкой на новом месте согласно плану, предоставленному заказчиком, и уборкой мусора, тоже ложатся на плечи профессионалов. Причём всё происходящее тщательно документируется, передача вещей происходит согласно описи, а, следовательно, риск практически отсутствует. Наличие же договора, когда вы организовываете переезд офиса гарантирует возмещение убытков в случае, если непредвиденные ситуации всё же возникнут. Единственный минус подобного рода услуг – их достаточно высокая стоимость, но, думается, сэкономленные в результате время, силы, нервы, а возможно, и средства (ведь потерять можно гораздо больше), оправдывают такие затраты.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома