InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


14 Декабря 2010 | | Недвижимость

Покупка земли без подряда в поселке Фаустово

Вся территория Российской Федерации разделена на земельные участки, имеющие различное назначение: под застройку, для нужд сельского хозяйства и промышленности, и лесные угодья. Каждой единице площади (будь то ар или гектар) согласно «Земельному кодексу» присвоен определённый статус. При этом часть земель являются «землями с подрядом», то есть пользующимися спросом, часть земель остаются невостребованными, «без подряда».
Остановимся подробнее на первой категории. Подряд подразумевает общую концепцию и планировка создаваемого комплекса. На застройщика возлагаются обязанности предварительного этапа: подготовка необходимых документов, проведение геодезических исследований, проектирование дизайна и коммуникаций (затраты на все эти действия оказываются существенными) и самого строительства.
Рассмотрим плюсы и минусы покупки «земли с подрядом». Преимущества заключаются в том, что приобретенная собственность отвечает запросам среднего класса общества. Кроме того, отпадает необходимость получения и оформления кучи документов. Девелопер (застройщик) обязуется своевременно закончить строительство. В случае отсутствия у земельных участков собственником продаются готовые строения.
К недостаткам можно отнести ограниченность выбора дизайна, так как девелопер, являясь монополистом, осуществляет застройку в едином стиле, что сводит на «нет» попытки изменить проект «под себя», а в случае низкого качества работ найти другого практически не предоставляется возможным. В настоящее время застройщиков-профессионалов не так много, поэтому необходимо осуществлять за девелопером технадзор.
Теперь обратимся к вариантам применения и использования невостребованных земель, земля в подмосковье «без подряда». Поскольку применение таких земель свободно, цена их существенно ниже, что является большим плюсом. Кроме этого, на земле «без подряда» есть возможность дать волю воображению и фантазии и воплотить их позднее в архитектурный шедевр. Собственник сам определяет материал, дизайн, планирует затраты. Недостатком земель «без подряда» является неопределенность сроков строительства, а проживание на стройплощадке не доставляет никакого удовольствия (оно может затянуться на значительное время).
Земельный рынок сегодня достаточно большой, поэтому, чтобы не ошибиться в многообразии предложений, необходимо сопоставить все преимущества и недостатки того или иного варианта покупки.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома