InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


31 Марта 2011 | | Недвижимость

Неужели продажа квартир в Омске станет проще?

Как стало известно из специализированного источника, на просторах Омска в текущем году пройдут значительные перемены. В частности, стоит рассматривать рынок недвижимости, который в 2011 году полнится 425 тысячами квадратных метров жилой недвижимости. Вышеуказанную цифру можно разбить на два показателя: сто тысяч метров квадратных – индивидуальные дома, и триста двадцать пять тысяч квадратных метров – многоэтажки.
У обычного обывателя назревает вопрос, станет ли продажа квартиры в Омске более сложной процедурой, с выводом рынок дополнительной партии жилья? Но, не все так сразу. На первый квартал припадает выдача разрешений на ввод лишь 75 тысяч квадратов жилья. Ситуация на рынке такова, что по срокам в план не вписываются ООО Шик и ООО Горстройподряд.
Директору департамента строительства администрации Омска Сергею Козубовичу пришлось сообщить о реальной ситуации в рамках заседания регионального министерства. Представленные отчеты были собраны ведомством исходя из проведенного опроса застройщиков. Таким отчетом ведомство отличается по окончанию каждого года. План ввода жилья нынешнего 2011 года гласит, что заказчикам строительства необходимо сдать порядком девяноста семи тысяч квадратных метров жилья. Но, к сожалению, ситуация, в которой оказалась недвижимость в Омске – немного иная. Дело в том, что разрешением на ввод может похвастаться всего лишь семьдесят четыре тысячи квадратов, представленные 58 тысячами многоэтажных домов в количестве двенадцати штук и 16 тысячами – частные дома и коттеджи.
За двумя должниками числится больше двадцати тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Первый должник ООО Горстройподряд еще не достроил девятиэтажный дом по улице Карбышева, а второй, ООО Шик еще не закончил возведение и за ним тянется две очереди 9-16 этажного дома по улице 70 Лет Октября. Козубович прогнозирует скорейшую сдачу объектов «должниками», но удастся ли действительно подчистить все хвосты в столь короткие сроки точно сказать в данный момент невозможно.
Стоит отметить, что более восьмисот участников долевого строительного жилья смогли улучшить собственные жилищные условия всего лишь за первые три месяца текущего года. Аналитики пророчат, что новым жильем в ближайшие восемь-девять месяцев смогут обзавестись около двух тысяч дольщиков. Но, насколько реален этот показатель – покажет время.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома