InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


18 Июня 2011 | | Недвижимость

Дешевого жилья в Новосибирске продается все меньше.

Новосибирск занимает территорию площадью в 500 кв. км, на которой проживает 1 миллион 409 тысяч человек населения (по оперативным данным Всероссийской переписи населения). По площади город занимает тринадцатое место в России, а по численности населения – третье. Вместе с тем площадь построенного жилья на 1544 улицах и переулках города составляет 25022.1 тысяч кв. метров жилья.
Предложение и спрос
Недвижимость в Новосибирске низшего ценового сегмента в последнее время предлагается все меньше. Ярко отражает сокращение предложения на рынке жилья дешевых квартир диаграмма, составленная специалистами аналитического центра агентства «Сибакадемстрой Недвижимость».
Вместе с тем специалисты увязывают сокращение предложения жилья низшего ценового уровня с тем, что участниками рынка психологически осознается окончание кризиса, а так же на этот процесс оказывает влияние поддержка государства, которое осуществляет выдачу военных сертификатов и разрешает использовать для приобретения жилья материнский капитал, и улучшение ипотечных условий. Помимо этого снизилось на рынке и предложение однокомнатных и двухкомнатных квартир. Количество же экспонируемых апартаментов, состоящих из трех и четырех комнат, наоборот увеличилось. Продажа квартиры в Новосибирске становится с каждым годом очень выгодным делом для многих спекулянтов. Также в городе на этом фоне отмечено сокращение предложения рынка первичного жилья. Так, например, в сравнении с 2010 годом, когда продажа квартир осуществлялась всего в 145 новых домах, аналогичный показатель 2008 года составляет 234 дома. Наиболее сократилось при этом, в два раза, жилье, представляемое в классе «элит» и «бизнес». А вот новостройки, экспонируемые в классе «эконом+» уменьшили свое количество лишь на восемь процентов. И, наоборот, в два раза увеличилось в свою очередь предложение нового жилья класса «эконом-панель».
Параллельно этому процессу сокращается разница между стоимостью новых квартир разного класса. На текущий момент 1 кв. метр площади в новостройке бизнес-класса стоит на 56 процентов больше, чем такая же площадь в новом панельном доме. Данный дисбаланс до кризиса составлял 81 процент. Причем именно сегмент нового панельного жилья пережил кризис лучше, чем сегмент новостроек бизнес-класса.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома