InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


18 Июня 2011 | | Недвижимость

Состояние пермского рынка риэлторских услуг в цифрах и фактах на август 2010 года.

Обратимся к истории
История рынка риэлторских услуг в нашей стране имеет длительный период становления и развития. Появление первых риэлторов относится еще к дореволюционной России, когда появились первые комиссионерские конторы, осуществлявшие посредническую деятельность в торговле недвижимостью. На рынке недвижимости были законы развития, аналогичные сегодняшним, а владение недвижимостью являлось наиболее выгодным способом сбережения и увеличения капитала. День сегодняшний
Рынок риэлторских услуг в его современном виде можно смело отнести к самым динамично развивающимся и перспективным в России. И продажа квартиры в Пермилегкая добыча для многих риэлторов. Это можно объяснить тем, что с финансовой, организационной и юридической точки зрения большинство сделок, совершающихся сегодня, относятся к категории сложных (использование ипотеки и иных схем в привлечении денежных средств, продажа при условии одновременной покупки, использование материнского капитала, жилищных сертификатов и др.). Данный факт указывает на то, что в большинстве сделок, которые осуществляются с недвижимостью, требуется обязательное участие специалиста. Поэтому количество агентств, оказывающих риэлторские услуги, начиная с 1990-х годов неуклонно росло. Однако данный вид бизнеса, с 2008 года начал приобретать новые существенные характеристики. Своеобразным фильтром послужил при этом мировой финансовый кризис, который отбросил за пределы рынка наименее подготовленных в профессиональном плане представителей этого вида бизнеса. Недвижимость в Перми становится с каждым годом все доступнее, так как возрастает конкуренция на рынке и многие готовы делать значительные скидки, лишь бы побыстрее продать квартиру или офис.
На сегодняшний день согласно данным НП «РГР. Пермский край» количество индивидуальных предпринимателей и компаний, осуществляющих риэлторские услуги, с октября 2008 года по апрель 2009 года сократилось в Перми на 20 процентов. Общее их число к апрелю 2009 года составило 476. При этом из оставшихся компаний многие стали использовать иные направления бизнеса, иногда совершенно не сопряженные с недвижимостью, с целью сохранения своего юридического и экономического статуса По данным на III-IV квартал 2009 года произошла некоторая стабилизация рынка. Покупатель постепенно активизируется, и деятельность риэлторов снова становится актуальной.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома