InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


18 Июня 2011 | | Недвижимость

Недвижимость в Казани

При обсуждении российских цен на недвижимость, нередко возникают неоправданные, хотя и вполне объяснимые ошибки. Во-первых, часто рассматривается некая среднестатистическая величина (которая на реальном рынке просто не существует, а является некоторой отвлеченной математической категорией), общая для всей страны. Во-вторых, что более характерно для иностранных источников, нередко отождествляются «московская» и «российская» цены на недвижимость, что абсолютно неправильно.
Более объективный вариант при обзоре российского рынка недвижимости - это рассмотрение его конкретных отдельных сегментов. Например, недвижимость в Казани, как таковая.
Настоящее положение дел
Казань, являющаяся столицей Республики Татарстан (один из наиболее благополучных и красивеййших регионов Российской Федерации), крупный город России. Его население превысило в 2010 году 1 миллион 100 тысяч человек. Также он имеет свою привлекательность и с точки зрения рынка недвижимости. О факторах, влияющих на состояние казанского рынка недвижимости, поговорим позже, Сейчас же постараемся рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Казани с жилым фондом, составляющим основу операций с недвижимостью. Специалистами отмечено, что в 2009 году, когда в самом разгаре был мировой финансовый кризис, и в определенной мере цены на недвижимость снизились и не имели тенденции к повышению, на рынке недвижимости активность была минимальной. Продажа квартиры в Казани была для многих проблемным явлением.
Многие потенциальные покупатели видели приоритет не в возможности воспользоваться сложившейся благоприятной ситуацией, а в сохранении денег, учитывая возможность последующих финансовых потрясений. В связи с этим происходил отток денежных средств в банки, которые, воспользовавшись ситуацией, предлагали более перспективные условия по вкладам, доводя уровень годовых до 15-18%. К 2010 году, когда ситуация стабилизировалась, и тенденция к ее ухудшению прекратилась, банки вернули процентные ставки к прежнему уровню в среднем в 8% годовых, и денежные массы снова стали возвращаться в Казани на рынок недвижимости, что и обусловило всплеск его активности. В связи с этим эксперты констатируют динамику по повышению спроса на недвижимость, прогнозируя при этом его постепенный рост в 2011 году.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома