InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


24 Сентября 2011 | | Недвижимость

Как улучшить маленькую ванную комнату

Мы привыкли видеть в глянцевых журналах ванную комнату как роскошный салон, где есть место кушетке для отдыха, солярию, тренажеру.
К сожалению, в реальном типовом доме все, мягко говоря, не так. Мы имеем совмещенный санузел площадью до 5 квадратных метров, который сложно назвать комнатой. Хотя профессиональный дизайнер сможет достичь впечатляющих успехов даже в таком небольшом пространстве ванны. Рассмотрим несколько приемов, которые помогут сделать из небольшого помещения ванной вполне современное, красивое и комфортное.
Сантехника может быть установлена настолько правильной, что позволит выиграть некоторую часть полезной площади. Существуют, к примеру, модели унитаза с глубоким смывом, которые крепятся непосредственно к стене. Таким образом, можно выиграть пространство и создать удобство для мытья унитаза.
Перегородка может разделять раковину и душевую кабинку, ванну и раковину. Безусловным преимуществом перегородки есть то, что она скрывает в себе систему трубопроводов.
Функциональные вещи так же могут стать разделителями пространства в ванной комнате. К примеру, умывальник можно отделить от зоны туалета узким шкафом с выдвижной секцией. Расстояние при этом до унитаза должно составлять не менее 25 см для удобства пользования.
Хорошие перспективы открывают угловые решения. Так, в углу можно поместить стиральную машину или кладовку, иногда туда вписывается унитаз, раковина, освобождая пространство. К примеру, угловая душевая кабина позволит создать комфорт на минимальной площади. Для небольших комнат такой вариант особенно приемлем: можно установить кабину с угловым входом, с раздвижными дверями. В очень маленьких ванных комнатах можно ограничиться только душем, что позволит выиграть еще немого пространства. Такой душ может быть отделен легкой стеклянной перегородкой, защищающей помещение от брызг.
Конечно, хочется разместить в ванной максимальное количество сантехники, но, размещая ее традиционным образом, в помещении совсем не останется свободного места для перемещения. К примеру, под прямым углом техника может не поместиться, но смена угла его установки откроет свободный доступ к нему.
Вместительность комнаты сможет помочь увеличить правильная организация полезного пространства. К примеру, установить мобильный умывальник из акрила, который легко можно перемещать в нужное место. Такой же мобильный шкафчик. При использовании таких решений желательно облицовывать цоколь ванной и стены одним материалом.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома