InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Декабря 2011 | | Недвижимость

Как купить квартиру в новостройке Сочи

Рассмотрим, как лучше действовать при покупке жилья в новостройке.
Как известно, зачастую строители оставляют за собой «грешки», не исправив которые вас могут ждать сквозняки, дополнительные расходы и холод.
Когда принимаете квартиру из новостройки Сочи от застройщика, следует быть внимательным. Желательно не ограничиваться осмотром своего жилья, а не полениться осмотреть подвал, кровлю, перекрытия, в общем, весь дом.
Менеджеры застройщика могут вас торопить и склонять к подписанию акта приема квартиры. Вам не нужно поддаваться на «давление». Нужно добиться исправления ими всех недоделок и только после этого подписывать документ. А иначе заставить их устранить дефекты после этого будет добиться очень сложно. Особенно, если дом сдан госкомиссии. Такое часто случается на практике.
Прежде, чем купить квартиру в Сочи, как и в любом другом городе России, нужно внимательно прочитать текст договора, в котором указывается перечень внутренних работ. То есть, исходя из этого, можно требовать исправлений, если что-то на деле не соответствует.
Следует отметить, что не всегда удается обнаружить дефекты самостоятельно. Это может далеко не каждый. К тому же и сами строители, ссылаясь на непрофессионализм приемщика, могут не соглашаться вносить указанные недостатки в акт.
Если акт будет длительно вами не подписываться, тогда у застройщика есть право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Деньги вам обязаны вернуть, а квартиру застройщик перепродаст жильцу, который будет менее требовательным. Это возможно лишь в том случае, если ваши слова не будут подтверждены экспертом.
Следовательно, чтобы точно понимать и отстоять свои права, квартиру лучше принимать с профессиональным экспертом, который может быть приглашенным из экспертной независимой компании. Он должен осмотреть квартиру и составить официальное заключение. Все его отмеченные недостатки будут подтверждены действующими ГОСТами и нормами, которые были нарушены застройщиком.
А уже с таким заключением можно предъявлять официальные претензии строителям, которые будут обязаны внести их в акт (предварительный) осмотра квартиры. И лишь после того, как дефекты будут устранены, вы можете подписывать окончательный акт.
Если вас беспокоит стоимость, то стоит сказать, что услуги оценщиков будут вам стоить меньше, нежели обойдутся исправления дефектов своими силами.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома