InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


22 Марта 2012 | | Недвижимость

Подготовка под выполнение стяжки на пол

Что должна представлять из себя стяжка? Это – ровная поверхность, на которую не только приятно смотреть, а приятно с ней работать. Ведь, как правило, стяжка выполняется для проведения последующих работ на поверхности. Если она ровная, это существенно сокращает время таких работ. И безусловно, пользователю такого помещения не придется сталкиваться с недостатками напольных покрытий, которые уложены на некачественные стяжки. Такое чаще встречается, когда укладываются промышленные полы.
Что необходимо для выполнения стяжки:
- сухая смесь непосредственно для стяжки;
- инструмент для выравнивания смеси (правило);
- строймиксер;
- дрель;
- направляющие маркера;
- емкость для приготовления смеси;
- уровень.
Определяем толщину стяжки. Толщина зависит от расстояния между уровнем чистового пола и бетонным основанием. Уровень определяется положением нижней кромки дверей и уровнем пола в остальных комнатах. Если есть желание и необходимость в укладке утеплителя или теплого пола, тогда толщину стяжки нужно корректировать. Словом, есть множество факторов, которые оказывают непосредственное влияние на толщину стяжки. Так или иначе, но она не может быть меньше 25 мм.
Выбираем материал для стяжки. Есть два вида материала: сухие смеси или обычные песчано-цементные растворы. Между ними и нужно сделать выбор. Сухие смеси хотя и стоят дороже, но обладают определенными преимуществами. Конечно, их не выгодно применять, если обрабатываются промышленные полы, однако они содержат наполнители, которые повышают технологические и эксплуатационные свойства смеси. Сухие смеси не образуют деформаций и трещин, быстрее затвердевают, легче укладываются и не требуют укладки по периметру компенсационных прокладок.
Подготавливаем бетонное основание. Следует убрать мусор, отслоившиеся фрагменты и пыль. Если стяжка будет жестко связана с основанием, нужно прогрунтовать поверхность бетонного перекрытия специальной грунтовкой.
Размечаем верхний уровень стяжки на стенах. Лучше всего начинать с уровня чистового пола, который может быть задан уровнем пола в остальных комнатах или положением нижней кромки двери. Устанавливаем на углу, который прилегает к двери, исходную точку, которая соответствует уровню чистового пола.
Используя уровень (будь то лазерный или гидро), обозначим такие же точки в других углах. Соединяем их прямыми, которые можно провести, если натянуть вдоль стен шнур. Таким образом, мы получили линию чистового пола. Отмеряет от нее вниз расстояние, которое равняется толщине пола. Соединяем полученные точки прямыми. Линии, которые получились, являются уровнем верхнего горизонта стяжки.
Приготавливаем раствор. Засыпаем сухую смесь в емкость, добавляем воду согласно инструкции и размешиваем с помощью миксера.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома