InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


6 Июля 2012 | | Недвижимость

Строим баню своими руками

С давних времен баню возводили из дерева и считали ее не только место мытья, но лечебным. Для получения оздоровительного эффекта не всегда нужно париться в бане, которая сделана из натуральных материалов. Деревянный брус или обработанные бревна можно заменить на простые шлакоблоки. Это позволяет с небольшими вложениями за короткий срок сделать баню у себя на участке. Итак, строим баню своими руками, для этого нужно:
- крепежный материал;
- лестница;
- уровень;
- вагонка;
- кровельный материал;
- деревянные рейки;
- облицовочный кирпич;
- цемент;
- гидроизоляционный материал;
- кирпич;
- шлакоблоки.
О процессе
Нужно изучить тип грунта
Постройка бани из шлакоблоков включает несколько этапов: ленточный фундамент своими руками, создание стен, установка крыши, утепление и отделка бани. Следует в обязательном порядке проанализировать состав грунта для исключения аварийных просадок бани. К примеру, мелкий песок, ил или торфяники не подходят для строительства – грунт придется укреплять. Сырые глинистые почвы зависят от осадков и температуры, поэтому оптимальное основание для фундамента – однородная сухая порода. Если на участке песчано-каменистая основа или целинный песок, основание можно укладывать без укрепления.
Выбор типа фундамента недвижимости
Для бани подойдут: ленточный или столбчатый фундамент. В первом случае опорой выступает непрерывная полоса из камня, кирпича или бетона, которая очерчивает контур будущего строения, во втором – отдельные столбы. Стены из шлакоблоков не оказывают большой нагрузки на основание, поэтому лучше применить столбчатый фундамент. Устанавливаются бетонные или кирпичные столбы размером 500 на 500 метров на всех углах бани и несущих перегородках внутри на расстоянии более 1,5 метра друг от друга. Затем переходят к обвязке. Укладывают поверх столбов железобетонные балки и проводят гидроизоляцию фундамента.
Стены бани выкладываются, чередуя металлическую сетку через каждые два-три горизонтальные ряды для придания конструкции прочности. Следует использовать уровень для контроля, чтобы кладка была ровной. На последний ряд блоков следует уложить деревянные бруски, для основания крыши, которая может быть односкатной или двускатной. Ее установка происходит за счет формирования балок и ферм. Можно применить разный кровельный материал: шифер, профнастил, ондулин, рубероид.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома