InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


20 Августа 2012 | | Недвижимость

Цемент для фундамента

Большинство Кировчан думают о покупке или строительстве загородного участка. Особым спросом пользуются участки под строительство, потому что у каждого свои вкусы. Начиная строительство дома и бани из профилированного бруса необходимо задуматься о фундаменте.
Цемент является одним из основных строительных материалов, которые используются для строительства зданий, сооружений, различных конструкция. Он используется для отлива фундамента, кладки кирпичей.
Важнейшим элементов любой конструкции является фундамент. В состав фундамента входит цемент, камни, щебень. Именно от прочности самого фундамента зависит устойчивость и самого сооружения. Поэтому важным моментов является выбор качественного цемента как составного элемента фундамента. Наиболее распространенным и подходящим для отлива фундамента является цемент марки М-500. Причем цемент марки М-500 используется во многих сферах – это и строительство жилых домов, зданий, промышленных объектов, мостов. Благодаря своим физическим и химическим свойствам цемент марки М-500 является весьма качественным. При отливе фундамента цемент смешивают с песком и щебнем средней фракции. Смешивается цемент с песком и щебнем в пропорции 1-4-4. То есть четыре части песка, четыре части щебня и одна часть цемента.
Можно смешивать цемент, щебень и песок в пропорции 1-3-3, то есть три части песка, три части щебня и одна часть цемента. В этом случае бетон получается весьма прочным, однако расходы на строительство возрастают. Кроме того, к вышеназванным компонентам добавляется еще и вода в объеме, необходимом для достижения наилучшей концентрации. Для придания дополнительной прочности цементу добавляются еще и другие компоненты. Например, такие компоненты могут добавляться при строительстве дорог. При заливке фундамента необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Например, если при заливке идёт дождь, то поверхность бетона необходимо покрыть пленкой или другим материалом для того, чтобы не допустить разрушения верхнего слоя фундамента. Бетон полностью затвердевает в течение трех недель, поэтому лучше подождать три недели и только потом продолжать строительство.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома