InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


2 Сентября 2012 | | Недвижимость

Разные виды деятельности – разные помещения

Сегодня иметь «свое дело», которое направлено на продажу того или иного товара – абсолютно нормальное явление. Большинство частных предпринимателей все больше открывают торговые точки. Однако, если еще лет 10 назад, было выгодно иметь лоток на рынке, сейчас наиболее оптимальный вариант – небольшой магазинчик. Однако, если еще лет 10 назад, было выгодно иметь лоток на рынке, сейчас наиболее оптимальный вариант – небольшой магазинчик. Это может быть магазин женской одежды, игрушек, обуви, сувениров, реже продуктов питания и так далее. Конечно, любому покупателю приятнее приобретать вещи, находясь в теплоте, комфорте, там, где их можно спокойно примерить, потрогать. А, главное покупать чистое, без уличной пыли и копоти. А какие же основные критерии выбора помещения под небольшой магазин или другой вид коммерческой деятельности, который предусматривает определенную посещаемость. Возьмем стандартный небольшой магазинчик непродовольственных товаров помещение под сауну. Из-за разницы в видах деятельности они будут отличаться, хотя основные маркетинговые принципы у них одинаковые.
Итак, принцип трех «п»: место, цена, презентация (в переводе с английского place, price, promotion). Расположение в данном случае стоит на первом месте. А известный маркетолог Котлер, утверждал, что выбор места вообще является основополагающим для успешного бизнеса в сфере торговли. Потому, как чем больше «через» помещение проходит людей, тем больше готовых купить товар.
Для того, чтобы правильно выбрать места аренды помещения, стоит взглянуть на несколько факторов, возьмем для примера и магазины Кирова. Например, инфраструктура, безусловно, в таких местах большое скопление людей, однако там и конкуренция будет немаленькой, в особенности в крупных городах. И, выходить на такой рынок стоит при условии хотя бы 40% уверенности в том, что такого товара нет, либо хозяин имеет явные преимущества перед другими точками.
К магазину обязательно должен быть открытый доступ. Можно, конечно, обосноваться и на последнем этаже небоскреба, но тогда гарантии в большом количестве покупателей быть не может (тут человеческий фактор – люди просто не любят сложностей на пути к покупкам). И второе на что следует обратить внимание – само помещение. Если это магазин одежды, там должно быть место и для примерочных и для кассы и для стоек, стеллажей и полок. А, если это косметический салон (сауна, массажный кабинет, баня), в таком помещении обязательно должны быть условия: климатический, возможность подачи воды, установки аппаратуры и т.д.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома