InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


15 Ноября 2012 | | Недвижимость

Чем наполнить стеклянные прозрачные вазы

Современный стиль интерьера весьма богат на идеи. Даже небольшие затраты средств при правильном их использовании могут кардинально переменить стиль интерьера, создав новые оригинальные акценты и решения.

Из современных материалов, пожалуй, наибольшей популярностью среди дизайнеров пользуется стекло. Предпочтения мастеров разнятся от простых форм минимализма до богемской роскоши.

Популярность прозрачных форм

Прозрачные стеклянные вазы могут органично вписаться практически в любой стиль интерьера, благодаря прозрачности пропускают свет и не загромождают пространство. Их композиции дают интересные визуальные эффекты. Кроме того, ваза из стекла сама по себе является уникальным полем для экспериментов.

На любой вкус

Прозрачные стеклянные сосуды имеют самые разные формы и размеры от классических прямых цилиндров до конусов, шаров и бокалов на тонких ножках. Каждому стилю соответствует определенный способ использования. Так, в узкие прямоугольники обычно ставят один цветок, а цилиндры разной высоты комбинируют в композиции.

Чем наполнить

В прозрачной вазе отлично смотрится как один цветок или даже крупный резной лист растения, так и композиция различных элементов декора. Интересным направлением в последнее время стало сочетание нескольких слоев из разных материалов. В качестве верхнего наполнения идут цветы, стебли, листья и маленькие комнатные растения. Иногда используют фрукты. В нижние слои укладывают морскую гальку и ракушки, деревянную стружку и разноцветный песок. Интересные эффекты дают природные материалы по сезону.

Секреты оформления

Стеклянные вазы – податливый и самодостаточный материал для дизайна. Нужно лишь подчеркнуть его преимущества: прозрачность и легкость.

Фон здесь играет немаловажную роль. Чтобы привлечь внимание к вазе в ярком интерьере, фон необходим достаточно темный или яркий. Если интерьер выполнен в спокойных тонах, то в этом случае ваза и так будет на виду.

При расстановке ваз важно соблюсти баланс и композицию. То есть размер стеклянного элемента должен быть пропорционален поверхности, где он размещен. Так, на большом столе гармонично выглядит одна крупная ваза, на тумбочке – их композиция, сочетающая разные размеры и формы.

Прозрачные вазы относятся к лаконичному стилю, поэтому ближайшее пространство не должно быть нагружено предметами с яркой и мелкой детализацией.

 


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома