InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Февраля 2013 | | Недвижимость

Мировое производство кофе значительно пострадает

Практически каждый из нас вне представляет утро нового дня без кружечки кофе , особенно если для его приготовления используется кофемашина. Но в ближайшее время стоимость данного напитка может увеличиться. Во многих странах производителях кофейные плантации страдают от грибковых заболеваний. Это стало основной причиной того, что Международная организация по Кофе встревожилась по поводу состояния деревьев.
Учитывая распространение грибковых заболеваний кофейных деревьев, производство кофе значительно пострадает, и объемы выработки снизятся, а результат этого скачек цен на данный продукт. На сегодняшний день оценки мирового производства кофе в 2012/13 маркетинговом году достигли отметки 8,67 миллионов тонн, по сравнению с прогнозами прошлого месяца на уровне 8,676 миллионов тонн. Однако в отличие от показателей прошлого года, мировой урожай кофе-бобов выростет на 7,3%, сообщает Информационное агентство «Казах-Зерно». Обильные осадки на территории Бразилии так же не сулят ничего хорошего в плане производства кофейных зерен. CONAB прогнозирует урожай кофе-бобов производства Бразилии в диапазоне 2,8 - 3 миллионов тонн. Так же серьезной проблемой для производства кофе в Центральной Америке является грибковое заболевание «ржавчина». По предварительным оценкам экспертов, данное заболевание станет причиной снижения производства кофейных бобов примерно на 0,15 - 0,18 миллионов тонн во всех странах Центральной Америки.
На долю Центральной Америки приходится 24% мирового производства «Aрабики» в прошлом маркетинговом году и, как ожидалось, 22% мирового производства в 2012/13 маркетингового года. Никарагуа так же понесет потери кофейного урожая в размере 0,276 миллионов тонн. Для Гватемалы спад производства кофе прогнозируется на уровне 0,03 миллионов тонн, в то время как Сальвадор потеряет 0,042 миллионов тонн и Гондурас 0,08 миллионов тонн. Для Коста-Рики общие потери оцениваются на уровне 0,098 миллионов тонн и Панамы на уровне 0,0276 миллионов тонн.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома