InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Февраля 2013 | | Недвижимость

Вид на жительство в Испании: реально ли?

Любой отечественный покупатель недвижимости в Испании рано или поздно сталкивается с проблемой — как иметь возможность почаще посещать свой второй дом? Конечно, можно обзавестись, например, двухгодовой шенгенской мультивизой. Однако у нее заметные ограничения по времени пребывания в стране — не более 180 дней в году, при этом подряд можно «использовать» не более 90 дней. Не так уж и много... Потому выход один — получить вид на жительство в Испании.

Справка, справка, справка...

Процесс этот не быстрый, затратный как минимум по времени, однако ничего невозможного нет. Тем более что владельцы недвижимости в Испании, а также ее арендаторы (с 2012 года необходим договор аренды на 3 года, ранее требовалось не меньше 5 лет) могут без проблем претендовать на получение ВНЖ в этой стране — правда, без права работы тут и сроком только на один год. Забегая наперед, скажем, что далее, если все в порядке, по специальному заявлению ВНЖ могут продлить на два года, потом снова на два, а там уже ВНЖ приобретает статус постоянного и менять заветную карточку нужно раз в пять лет.

Что касается необходимых для подачи в испанское консульство документов, то их список не такой уж объемный. Так, документы на недвижимость или договор об аренде — первая часть. К ним необходимо приложить справку об отсутствии судимости, справку об отсутствии заразных заболеваний и справку об отсутствии задолженностей по налогам в своей стране проживания. В принципе, ни одна из справок не проблема — где-то достаточно написать заявление, где-то просто сдать анализы, где-то пообщаться со справочной службой налоговой (особенно если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель). Однако потратить придется минимум месяц-два.

Деньги решают?

А вот дальше уже немного сложнее — ведь помимо прочего испанцам важно, чтобы вы были достаточно обеспечены для ВНЖ. Вопрос денег в этом случае состоит из двух моментов: наличия денег на испанском счету и постоянного дохода. И если с первым вопрос решаем (для семьи из трех человек достаточно положить на счет порядка немногим более 38 000 евро), то со вторым могут возникнуть определенные трудности.

Дело в том, что для Испании при выдаче вида на жительство важно именно наличие дохода. То есть, иначе говоря, если у вас на счету несколько миллионов, но официального постоянного дохода (пусть и небольшого на фоне миллионов) нет, то получение ВНЖ проблематично. Откуда идет доход, не так уж важно, это могут быть и зарплата, и дивиденды по акциям, и прибыль от бизнеса. Если есть документы, которые покажут ваш доход на уровне приблизительно в 4 минимальных испанских з/п в месяц на одного взрослого, то это уже хорошо. Конечно, все эти списки достаточно условны, есть множество тонкостей (особенно при получении ВНЖ для работы, бизнеса или учебы), в испанских бумагах и легко запутаться. Потому, чтобы быть уверенным в правильности процесса, лучше обратиться за помощью — хорошее агентство недвижимости без проблем сможет решить множество проблем на вашем пути получения вида на жительство в Испании!

Источник - агентство зарубежной недвижимости Ispan Invest, S.L.: www.ispaninvest.com

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома