InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


27 Марта 2013 | | Недвижимость

Пластиковые окна в Оренбурге

Почему на окнах появляется конденсат.

Окна с конденсатом на стеклопакетах иногда называют «плачущими или потеющими». Первым делом нужно разобраться, где происходит конденсация влаги (найти так называемую точку росы). Если капельки воды выступают внутри стеклопакета (в стекольном пространстве), то это может означать только одно, что стеклопакет утратил герметичность. Все что можно сделать с таким стеклопакетом – заменить. Если капельки влаги появляются на стеклопакете внутри помещения, то герметичность стеклопакета в норме и нужно искать другую причину.

В первую очередь конденсация влаги на стеклопакете наблюдается в перезволоженых помещениях. Возможен вариант, что сопротивление теплоотдачи стеклопакета недостаточное.

Давайте рассмотрим пример. Температура для точки росы в среднем ровняется к 90 градусам (условия: температура воздуха 20 градусов, а влажность в помещении 50 процентов). Возьмем стеклопакет, что имеет сопротивление теплоотдачи 0.5(м2 оС)/Вт. Если впринять что температура на улице -20 градусов, а внутри +20, то температура поверхности стекла будет от 8 до 10 градусов. В данных условиях конденсата еще не будет, но стеклопакет пребывает на грани в борьбе с ним. Если в помещении будет выброс пары или температура на улице станет ниже отметки -20 градусов, то вы увидите капельки конденсата.

Запомните основное правило, чем больше сопротивление теплоотдачи стеклопакета, тем меньше шансов конденсации влаги. Но не стоит забывать о таких факторах появления конденсата как влажность воздуха в помещении и температура поверхности стеклопакета. Если вы решили «победить» конденсат, то для этого нужен комплексный подход. Нужно создать правильные климатические условия помещения и обеспечить надежную теплоизоляцию оконного блока. Пластиковые окна в Оренбурге делают относительно всех стандартов, чтоб максимально обеспечить потребителя от проблемы конденсата.

Рекомендации для избегания конденсации влаги:

  • новостройки или квартиры с недавно сделанным ремонтом нужно часто проветривать. Поверхности сохнут, и влажность помещения становится очень высокой.
  • подоконники не должны больше 1/3 части перекрывать батареи. Шторы и тюли не должны перекрывать отток теплого воздуха от радиатора отопления.
  • теплый воздух должен свободно проходить возле оконного проема. Это позволит избежать резкого повеления конденсата.
  • в случае выброса пары нужно проветрить помещение.

Дата публикации: 27.03.13


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома