InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


31 Мая 2013 | | Недвижимость

Продавцы жилья Украины отказываются от услуг риелторов

по данным приведенным государственным комитетом статистики Украины, в 2012 году заключено на 17,1% снизилось количество сделок купли-продажи недвижимости с помощью услуг посреднических организаций.
"Если в начале 2013 года у меня было до пяти сделок, то сейчас не превышает двух. Да и цену на услуги значительно снизил — ранее брал 5%, в результате договаривался на 3%, а теперь прошу 3% и соглашаюсь на 2%", — прокомментировал ситуацию  представитель киевского агентства недвижимости  Владимир Голуб.
Сегодня интернет Украины переполнен  объявлениями о продаже недвижимости без посредников.
На сегодняшний день интернет пестрит объявлениями о продаже квартир без посредников. Но в последнее время на рынке недвижимости Украины появилась еще одна тенденция, ранее посредники брали деньги с покупателей, а теперь — из продавцов. Покупатели не желают переплачивать и считают, что так значительно выгоднее, но на самом деле продавец недвижимости, который знает, что платить риелтору ему придется всеравно из своих денег, уже изначально закладывает эту сумму в цену, отмечает Дмитрий Корчев, член Ассоциации риелторов Украины .
И это все происходит несмотря на то что Кабинет министров Украины принял постановление №231 и обязал всех, кто занимается оценочной деятельностью, получить специальный сертификат на право оценивать квартиры и прочую недвижимость для ее налогообложения при совершении различных сделок. Без данного сертификата оценщика его выводы и заключения будут считаться недействительными, и нотариус откажет сторонам в заверении такой сделки.
Данное  новшество планировали внедрить еще год назад, сертификаты получили около 40 человек. В итоге возникли огромные очереди, а новоиспеченные оценщики-монополисты резко увеличили цену, почти в 30 раз: за оценку квартиры не 300—350 гривен, а 8000, а за дом не 500, а — 15 000 гривен.

Сами же участники процесса купли-продажи жилой недвижимости уверены, что падают в цене в основном хрущевки, которые до конца 2013 года упадут в стоимости  еще на 5%.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома