InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


11 Августа 2013 | | Недвижимость

Недвижимость на Кипре дешевеет

Во втором квартале 2013 года стоимость индивидуальных домов и вилл на Кипре упала на 4,2%, а цена квартир подешевела сразу на 5%. Покупатели и продавцы немного в растерянности: ничто не говорит о том, что ситуация улучшится в лучшую сторону в ближайшем будущем. По мнению множества международных экспертов, кризис на Кипре негативно отразился буквально на всех факторах, влияющих на рынок жилой недвижимости Кипра. Жесткие меры экономии, к которой стало прибегать правительство страны, значительно ограничили внутренний спрос. Со своей стороны, многие эксперты заговорили о негативных прогнозах на будущее и практически полном отсутствии свободных средств у населения. Ипотека сразу оказалась недоступной для многих киприотов, а их сбережения, хранящиеся в банках на депозитах, - заморожены. В результате второй квартал 2013 года оказался рекордным по падению цен на местную недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого жилая недвижимость подешевела на 12,6%, а офисные помещения – на 23,3%. Самые большие проблемы наблюдались в Ларнаке и Фамагусте. Всего за три месяца жилье подешевело там на 6,7-9,2%. Одновременно упали арендные ставки по всей стране: в секторе коммерческой недвижимости – на 12%, квартир – на 5,2%, домов – на 5,4% (сравнить с ситуацией на Северном Кипре: На рынок недвижимости Северного Кипра устремились опытные инвесторы - Ред.). Можно напомнить, что стоимость жилой и торговой недвижимости на Кипре росла на протяжении десяти лет (с 1999 по 2009 г.) - в основном за счет активного притока иностранных инвестиций и легкости получения ипотечных кредитов в банках страны. Самый большой всплеск наблюдался в 2004 году, когда Кипр стал одним из членов Евросоюза. Тогда все объекты недвижимости подорожали сразу на 100%, а в отдельных случаях даже на 200%. Сейчас, через несколько месяцев после начала кипрского кризиса, обычным явлением в стране стали не только пустующие квартиры, но и заброшенные магазины даже на центральных улицах городов. По этому арендовать виллу но низким ценам сегодня не проблема, сделать это можно на сайте www.evilla.ru/putevoditelj-po-stranam/cyprus. Даже в Никосии из-за слишком больших арендных ставок и отсутствия должного количества покупателей торговые компании перемещаются с центральных улиц в тихие переулки, где затраты на содержание помещений значительно ниже.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома