InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Августа 2013 | | Недвижимость

Инвестиции в Россию сокращаются

Объем прямых иностранных инвестиций по отношению к ВВП в России с предкризисного 2008 года сократился вдвое, с 2 до 1 процента, такое заключение делают аналитики Центра развития ВШЭ. Доля же прямых иностранных инвестиций в их общем объеме также значительно снизилась с 10 до 5% за последние 5 лет.
В Центре развития ВЭШ объясняют этот факт тем, что многие иностранные инвесторы, по сути являющиеся российскими компаниями, зарегистрированными за границей, стали предлагать свои денежные средства в качестве кредитов, а не входить в акционерный капитал. Такая практика может только о значительном увеличении рисков вложения в экономику России.
При этом за последнее 6 месяцев текущего года общий приток иностранных инвестиций в экономику России значительно увеличился. Прямые вложения выросли за 6 месяцев до 12,1 млрд. дол. то есть почти на 60% по сравнению с тем же периодом 2012 года, а прочие, в первую очередь, кредиты, до 86 млрд. дол.то есть на 31 % .
Доля Кипра в общем объеме инвестиций во втором квартале 2013 года выросла с 8 до 16 %. Тем не менее, увеличения притока зарубежных инвестиций в Российскую Федерацию после кризиса на Кипре не произошло. Во втором квартале 2013 года общий прирост притока инвестиций составил всего 0,3% в годовом исчислении (а в первом квартале 2013 года он составлял все 65%).
В тройке лидеров по накопленным инвестициям в экономику России также находятся Люксембург и Нидерланды . Стоит отметить, что в отличие от Кипра здесь специализируются на кредитах, тогда как с островного государства приходит больше прямых инвестиций.
Российские же компании инвестируют в региональное развитие к примеру , http://www.inksystem.net/business/idea - компания предлагает стать представителем (официальным дилером) с начальными инвестициями всего в 400$. По данным Международного Валютного Фонда, Кипр перечислил в Россию в 2009-11 годах почти 438 млрд. дол. Кроме того, средиземноморская страна является крупнейшим получателем инвестиций из РФ — более 395 млрд. дол. за те же три года. Объем ВВП Кипра при этом составляет всего 23 млрд. дол.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома