InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Октября 2013 | | Недвижимость

Почему массивная доска стала пользоваться популярностью?

Массивная доска впервые появилась впервые еще задолго до возникновения паркетного покрытия и в настоящее время считается одним из самых популярных материалов для оформления полы. Можно смело сказать, что на данный момент именно массивная доска к самому востребованному типу паркета.

Величина доски и очень качественная обработка позволили реализовывать данный материал практически в любом помещении, как в жилых комнатах, так и на производственных площадях. Массив может стать идеальной альтернативой штучному варианту паркета. Он обладает достаточно высокой долговечностью и может придать прекрасный внешний вид всему помещению.

В достаточно больших помещениях массивная доска заметно выигрывает у других материалов, позволяя зрительно увеличить размеры комнаты. Еще достаточно давно для производства подобного материала стали использовать такие породы древесины, как дуб и ясень. Древесина дуба обладает достаточно высокой прочностью. Именно поэтому она так популярна в производстве массива. Кроме того, напольное покрытие из данной древесины способно украсить собой любое помещение.

Ясень также пользуется достаточной популярностью в создании массивной доски. Данная порода обладает достаточной прочностью, твердостью и долговечностью. Кроме того, ясень может выдерживать достаточно большие нагрузки.

В обработке массива используется такая процедура, как браширование. Это не совсем обычная операция. Суть ее заключается в том, что с поверхности дерева посредством специальной щетки происходит выскабливание мягких волокон. В результате этого получается добиться поверхности, на которой можно увидеть структуру годичных колец. Данный эффект очень сильно напоминает «искусственное старение», так как время влияет на древесину точно так же.

Подобной операции очень хорошо поддаются ясень, дуб, венге, орех, лиственница и многие другие породы дерева. Не слишком эффективно браширование для груши, бука, вишни и тика. После того как операция будет завершена, дерево покрывается лаком по вполне стандартной технологии.

С помощью браширования специалисты получают достаточно большие возможности по тонировке древесины. Именно этим и пользуются дизайнеры для того, чтобы получать прекрасные и элегантные напольные покрытия, которые в настоящее время пользуется повышенным спросом среди населения.

Стоит также понимать, что разнообразные эксперименты, к которым не бояться прибегать дизайнеры, возможны и с цветовой гаммой. Массивная доска способна менять свою окраску при обработке различными маслами и лаковыми средствами.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома