InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


13 Мая 2015 | | Недвижимость

В результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках РСА в среднем выросла на 19%

Актуализированные справочники средне-взвешеной стоимости авто запчастей, материалов и нормочаса работ для определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного авто транспортного средства вступили в силу с 1 мая 2015 года, об этом сообщает Российский союз автостраховщиков . Справочники являются неотделимой частью единой методики оценки восстановительного ремонта, которая разработана Российским союзом автостраховщиков и одобрена Банком РФ. «Решением президиума Российского союза автостраховщиков от 16 апреля 2015 года установлено, что по дорожно транспортным проишествиям, которые произошли и произойдут до 30 апреля 2015 года включительно, используются данные из первоначально утвержденных справочников, действующих с 1 декабря 2014 года. Для выплат по дорожно транспортным проишествиям, которые могут произойти у автовладельцев начиная с 1 мая 2015 года, применяются экспертные заключения с использованием стоимостных показателей из актуализированных справочников», - говорится в сообщении союза автостраховщиков. Оценка экспертов союза такова , что в результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках в среднем выросла на 19%. Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тысяч позиций, общая сумма по ним увеличилась значительно со 105,7 миллионов рублей до 125,3 миллионов рублей. «Что касается справочника по средней стоимости расходных материалов, то рост показателей различается для разных автопроизводителей от 19 процентов до 47 процентов. В связи с тем, что данный справочник содержит несколько тысяч стоимостных позиций, применяемых для расчета стоимости окраски по различным технологиям, в настоящее время можно дать только экспертную оценку стоимости роста расходов на материалы: эта величина составляет около 28 процентов», - пояснили в союзе стаховщиков.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома