InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


11 Февраля 2009 | | Недвижимость

Кризис: особенности покупки недвижимости

Вложение средств в строительство и недвижимость во все времена считалось самым надежным способом сохранения капитала. А что готовит нам нынешний, кризисный, период экономического развития?
Прогнозы специалистов разнятся: существуют диаметрально противоположные мнения. Одни полагают, что следует ожидать падения цен на недвижимость, особенно на вторичном рынке жилья. Другие прогнозируют сохранение стабильно высокой стоимости таких желанных квадратных метров городских квартир и таких соблазнительных "соток" земли, пригодной для индивидуальной застройки, в пригородах.
Универсальной рекомендацией в нынешних условиях становится выжидательная тактика - именно сейчас не стоит совершать сделки с недвижимостью. Но жизнь продолжается, и даже в условиях кризиса возникают "экстренные" жилищные ситуации: разводы, свадьбы, рождение детей - все это сопровождается необходимостью изменить условия жизни.
Покупать жилье сегодня лучше с помощью проверенных риэлторских фирм - так надежнее.
Какие же критерии выбора посредника для совершения такой важной сделки? У многих людей покупка жилья происходит всего раз в жизни, и поэтому очень важно не ошибиться.
Итак, хорошая риэлторская организация:
• На слуху у всех в вашем городе (как правило, в крупных городах есть 3-4 агентства недвижимости, добрая слава о которых передается из уст в уста);
• Не снимает свою рекламу (это говорит о финансовой стабильности фирмы даже в условиях кризиса);
• Имеет хороший сайт: со страницей истории фирмы, с базой объявлений о продаже и покупке недвижимости (создание и продвижение сайтов в Интернете – признак прогрессивного направления деятельности компании, свидетельство дальновидности руководства и способ привлечения дополнительного количества клиентов, в том числе, и из других регионов);
• Использует дифференцированный подход к сделкам с недвижимостью разного типа: квартиры в новостройках продает и оформляет один человек, другой сотрудник специализируется на сделках с земельными участками, третий работает с коммерческими объектами – и т. д. (так повышается компетентность специалистов и существенно снижается риск некачественно оформленной сделки);
При покупке жилья – раньше это относилось только ко вторичному рынку, а теперь проблема может возникнуть в любом случае – необходимо тщательно проверить «чистоту» документов: нет ли претендентов на квартиру, которые неожиданно объявятся через несколько лет (из МЛС, глухой деревни или длительной загранкомандировки).
Если вы все-таки решили приобрести квартиру без посредников, то продавец должен быть либо знаком вам лично, либо рекомендован кем-либо из вашего ближайшего окружения.

Источник: Недвижимость, квартиры в Архангельске и Архангельской области

Оставить комментарий







Новости: 21 - 30 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Оживление спроса на рынке недвижимости Украины


Сантехнические работы


Биотуалеты


Как разводить перепелов


Заработок на прогнозах на спортивные состязания


Оборудование для саун


Согласование перепланировки квартир – законное основание


В Киеве по итогам 2013г ожидается рост предложения аренды торговой недвижимости на уровне 23%


Любой автовладелец мечтает о личном гараже не далеко от дома


Стоимость зданий из сэндвич панелей