InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


27 Марта 2012 | | Недвижимость

Кредит под залог квартиры

На сегодняшний день востребованный кредит под залог квартиры по праву считается наиболее предпочтительным для банков видом кредита. Да и заемщик может получить крупную денежную сумму, лишь заложив какое-либо движимое или недвижимое имущество (к сожалению, реалии ситуации на рынке кредитования таковы, что банки не дают крупные кредиты без залога). Следует отметить, что именно кредит под залог дома, а также квартиры или участка связан с минимальными рисками для кредитора, поэтому оформить его можно по достаточно выгодной процентной ставке, причем на достаточно длительный срок.

Отметим, что кредиты под залог недвижимого имущества дают возможность взять наличными крупную сумму под сравнительно невысокий процент. Заем под залог будет являться в таком случае нецелевым, а, следовательно, заемщик может использовать наличные средства исключительно по своему усмотрению, причем при оформлении подобного кредита заемщик остается собственником своей недвижимости!

Погашение кредита под залог квартиры осуществляется по классической схеме, согласно которой происходит ежемесячное погашение тела кредита равными частями, а также процентов за фактическое число дней пользования кредитными средствами. Возможна так называемая аннуитетная схема, по которой погашения кредита осуществляется каждый месяц равными частями на протяжении всего срока кредитования. Немаловажен тот факт, что досрочное погашение кредита абсолютно не предусматривает штрафных санкций. Нельзя не сказать и про отсутствие скрытых платежей и ежемесячных комиссий.

Кроме того, данный вид кредитования включает обязательное страхование. Так, недвижимое имущество страхуется от рисков случайной гибели либо повреждения, а также порчи вследствие пожара, различных стихийных бедствий, не говоря уже про противоправные действия третьих лиц и пр. Страхуется и заемщик от риска смерти из-за несчастного случая.

При необходимости (особенно, если деньги нужны срочно) можно воспользоваться услугой под названием "срочный выкуп", которая предоставляется не только банковскими учреждениями, но и ломбардами, а также частными инвесторами. Приведем основные преимущества срочного выкупа квартиры:
- Минимальный срок заключения сделки: так, на оформление документов и выдачу денег уходит от пяти до пятнадцати рабочих дней. За это время собирается вся предпродажная документация. Если же необходимый перечень документов собран, то сделка заключается в кратчайшие сроки.

- Получение продавцом порядка 90% от рыночной цены квартиры. В свою очередь, оставшиеся 10% забирает себе риэлторская контора, занимающаяся данной операцией.

- Продавцом не затрачивается ни время, ни нервы, ни силы в процессе оформления сделки, поскольку все сделает профессионал, причем сделает это на высшем уровне.

Дополнительные расходы при оформлении кредита под залог недвижимости:
- страхование объекта, выступающего в качестве залога;
- нотариальное заверение ипотечного договора;
- открытие текущего счета непосредственно в национальной валюте (устанавливается в каждом банке в соответствии с действующими тарифами).


Оставить комментарий







Новости: 21 - 30 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Оживление спроса на рынке недвижимости Украины


Сантехнические работы


Биотуалеты


Как разводить перепелов


Заработок на прогнозах на спортивные состязания


Оборудование для саун


Согласование перепланировки квартир – законное основание


В Киеве по итогам 2013г ожидается рост предложения аренды торговой недвижимости на уровне 23%


Любой автовладелец мечтает о личном гараже не далеко от дома


Стоимость зданий из сэндвич панелей