InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


| Недвижимость

Страхование недвижимости

ВАЖНО

При страховании квартиры собственник или наниматель страхует отделку или ее отдельные элементы. Собственники домов страхуют само строение, включая его отдельные элементы (фундамент, крыша, окна) в процентном отношении к общей сумме страхования. Застраховано может быть не только имущество, находящееся на территории России, но и российское имущество за рубежом. В случае наступления страхового случая выплачивается страховое возмещение в пределах суммы страхования.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Существуют следующие виды страхования недвижимости:
- риск утраты права собственности на объект недвижимости;
- ущерб от пожара, затопления, при разрушении здания;
- ущерб от противоправных действий третьих лиц;
- страхование движимого имущества, находящегося внутри объекта недвижимости;(мебели, бытовой техники и т.п.), а также элементов отделки, выполненных ремонтных работ, интерьера и т.п.;
- страхование гражданской ответственности перед третьими лицами (например, если по вине страхователя затоплена другая квартира).
РАЗМЕР СУММЫ СТРАХОВАНИЯ

Размер суммы страхования определяется в процессе составления страхового договора. Первоначально сумму определяет страхователь, а эксперт страховой компании оценивает соответствие этой суммы реальной страховой стоимости объекта страхования. До определенного размера страховой суммы (от 100 до 300 тысяч руб.) страхование осуществляется без предварительного осмотра. Размер страхового взноса зависит от типа строения, местности и вида населенного пункта, наличия или отсутствия охраны, года постройки и др. и исчисляется в процентах к сумме страхования.

ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ

Договор страхования может заключаться по полному пакету рисков или путем выборочного страхования. Договор может быть общим, включающем все предметы домашнего имущества, специальным, включающем страхование специальных предметов (произведений искусства, строительные материалы, изделия из драгоценных металлов и камней и т.п.), отдельным, когда страхуется домашнее имущество по временному месту нахождения (на даче, в летнем садовом домике, на отдыхе, в командировке, на хранении и т.п.).

ВЫПЛАТА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

В случае наступления страхового случая выплачивается страховое возмещение на основе страхового акта, составленного страховщиком.

Наступление страхового случая должно быть зафиксировано правоохранительными органами с выдачей соответствующего сертификата, который предоставляется страховщику.

Страховое возмещения выплачивается:
- в размере страховой суммы - при полном уничтожении имущества;
- в размере затрат на восстановление - при частичном повреждении имущества.

Оставить комментарий







Новости: 11 - 20 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Выбираем МФУ.


Покупка собственного жилья – это очень ответственный шаг


В результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках РСА в среднем выросла на 19%


Граждане России в прошлом году купили в Лондоне 21 процент офисов и коммерческой недвижимости премиум класса.


Отделка фасада здания


Компьютерные столы, стулья, кресла


Согласно конституции любому жителю РФ обеспечивается безвозмездное медицинское обслуживание


Обустройство детской


Власти Китая намерены ужесточить надзор над Интернетом


Продажа и аренда недвижимости в Астане