InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Ноября 2008 | | Недвижимость

Как построить дачный дом.

В настоящее время строительство садового домика становится не только популярным, но и довольно модным занятием. Ведь садовый домик представляется не только практичным сооружением, но и приносит комфорт при проживании в нем. Однако фраза“ что нам стоит дом построить?” тут не уместна. Строительство дачного домика – дело довольно сложное, которое требует тщательных расчетов от крыши дома (даже если это простая, облегченная гибкая кровля) до облегченного фундамента. Однако, если вы решили не прибегать к услугам сторонних организаций в этом деле, то вам необходимо располагать большими сведениями в плане строительства садового домика, которые в общих чертах можно указать в следующих положениях:
Гибкая кровля

1. Первый этап при строительстве садового домика – это закладка фундамента. Чтобы фундамент был качественным, лучшее решение со стороны дачника – это столбчатый поверхностный фундамент на песчаной подушке из бетонных блоков 502х302х200 мм. Другие типы фундамента применять не рекомендуется, поскольку столбчатый фундамент – оптимальный вариант: стоит он недорого, да и качество его весьма приличное. В другом случае вы можете понести большие расходы на закладку фундамента, которая будет для вас существенна, и не какой огород не окупит ваш дачный домик.

2. Следующим действием с вашей стороны станет определение параметров древесины, которая пойдет на изготовление сруба садового домика. В зависимости от того, какими финансовыми возможностями вы располагаете, и какие расходы готовы понести для строительства качественного садового домика, будет определяться и качество древесины для вашего домика. Выбирая древесину для своего домика, вы можете остановить свой выбор на любой, которая подходит по вашему вкусу по толщине. Толстый брус позволит выглядеть вашему домику не таким консервативным, однако он будет гораздо лучше сохранять тепло. Тут опять вы можете выбрать наиболее предпочтительный для вас вариант бруса. Если вы предполагаете проживать в нем круглый год, то толстый брус идеально подойдет для вашего домика. Если же у вас не намечается подобных планов, то лучше приобрести брус стандартной толщины 110-150мм. Но если вы передумаете, то домик даже из стандартного бруса можно утеплить. Однако необходимо учитывать, что для утепления рекомендуется использовать материалы с дышащими свойствами.

3. Что касается выбора кровли, то в этом плане особых проблем у вас не возникнет. Ведь сейчас известны материалы, успешно зарекомендовавшие себя. Оптимальным вариантом при выборе кровли является гибкая кровля из современных битумных материалов. Гибкая кровля из данного материала стоит не очень дорого и отличается высоким уровнем качества. Чтобы придать гибкой кровле оригинальный дизайн, ее можно покрасить по своему вкусу или же вы можете приобрести гибкую кровлю, покрашенную в любой цвет, который вас устроит. Другим вариантом в качестве кровли может выступать ондулин или оцинкованное железо.

4. При выборе пола для дачного дома необходимо исходить из того, с какой целью вы его строите. Планируемая этажность домика влияет на тип пола, который вы выберете. Если ваш дом будет иметь только один этаж, то лучше всего использовать двойные утепленные полы. Если же вы планируете строительство двухэтажного домика, то на втором этаже можно постелить утепленный пол и в один слой. В доме который вы будете строить у себя на даче необходимо предусмотреть небольшой чердак, на котором вы будете хранить выращенные на огороде плоды или ягоды. А так же необходимо предусмотреть модные на сегодняшний день «чердачные сушилки» на которых сушат лечебные и лекарственные растения собранные на грядках вашей дачи, а так же съедобные грибы.

5. Заключительный этап при строительстве дачного домика - выбор потолка. Выбирать его необходимо так же, как и при выборе пола – нужно исходить из предназначения будущего домика. По высоте пол может иметь различные параметры, а что касается толщины, то она будет определяться аналогично - количеством этажей. Если в вашем будущем домике планируется два этажа, то вам следует сделать выбор в пользу потолка с плотностью 16-25мм. Другие же компоненты садового домика не требуют профессиональных знаний, так как они будут основываться исключительно на ваших вкусах и желаниях. Таким образом, приведенные выше рекомендации позволят вам с минимальными затратами осуществить строительство садового домика. После завершения строительства вам будет еще приятней заниматься основными делами на садовом участке – уходом за огородом и садом возле него.

Статью подготовил Ромашенко Олег.

Источник: Недвижимость в Белгороде и Белгородской области

Оставить комментарий







Новости: 11 - 20 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Выбираем МФУ.


Покупка собственного жилья – это очень ответственный шаг


В результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках РСА в среднем выросла на 19%


Граждане России в прошлом году купили в Лондоне 21 процент офисов и коммерческой недвижимости премиум класса.


Отделка фасада здания


Компьютерные столы, стулья, кресла


Согласно конституции любому жителю РФ обеспечивается безвозмездное медицинское обслуживание


Обустройство детской


Власти Китая намерены ужесточить надзор над Интернетом


Продажа и аренда недвижимости в Астане