InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


1 Июля 2010 | | Недвижимость

С домом или без дома?

Встречая в Сети объявления типа «агентством недвижимости продается участок с домом», многие глубоко задумываются. И главный вопрос тут – приобретать ли участок с домом? Или все-таки лучше без дома? С одной стороны, ответ на подобный вопрос, казалось бы, ясен – с домом куда лучше. Тогда Вы получаете не просто землю, но и возможность сразу использовать ее для дачного отдыха или даже постоянного проживания. С другой стороны, когда агентством недвижимости продают вместе с участками дома и коттеджи, Вы лишаетесь возможности возвести свой собственный дом, попробовать себя в роли строителя. А это, как ни крути, согласно поговорке, одна из трех жизненных задач мужчины.

Как ни парадоксально, определенное воздействие на Ваш выбор должны оказывать географические соображения. Казалось бы, участок и дом – какая разница, где они расположены? Оказывается, определенная разница существует. Например, ведется продажа земельных участков в Подольском районе. Подольский район застроен довольно плотно, причем не только дачными поселками или садовыми кооперативами, но и постоянными поселениями, заводами и фабриками, и т.д. Так что жилищный фонд там, в основном, старый, еще советского времени, а современных коттеджных поселков там практически нет. Очевидно, что продажа земельных участков в подольском районе для клиента выгоднее без сооружений на участке – они все равно старые и подлежат замене небольшое время спустя.

Другое дело - земельные участки в Шаховском районе. В силу своей удаленности от Москвы и отсутствия крупных транспортных артерий на западном направлении, а также в силу того, что Шаховский район никогда не был особенно развит, сегодня это – один из наиболее перспективных «дачных» районов. Здесь ведется обширное строительство, возводятся целые поселки и таунхаусы. Понятно, что земельные участки шаховский район новорижское направление выгоднее приобретать уже с новыми домами, что увеличивает, конечно, стоимость земли, но зато существенно экономит время и силы на строительство. И при этом клиент не проигрывает в качестве.


Оставить комментарий







Новости: 11 - 20 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Выбираем МФУ.


Покупка собственного жилья – это очень ответственный шаг


В результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках РСА в среднем выросла на 19%


Граждане России в прошлом году купили в Лондоне 21 процент офисов и коммерческой недвижимости премиум класса.


Отделка фасада здания


Компьютерные столы, стулья, кресла


Согласно конституции любому жителю РФ обеспечивается безвозмездное медицинское обслуживание


Обустройство детской


Власти Китая намерены ужесточить надзор над Интернетом


Продажа и аренда недвижимости в Астане