InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


22 Июня 2011 | | Недвижимость

Как устанавливают и ухаживают за пластиковыми окнами

Нелегкий процесс выбора пластиковых окон в самом разгаре... Сложно выбрать настоящих профессионалов среди множества предложений. Для того, чтобы сделать правильный выбор, желательно самому немного разбираться в предмете, тогда вы сможете требовать скидки на пластиковые окна.
Попробуем понять, как же они устанавливаются.
После демонтажа старых окон (при котором возникает много мусора и пыли, так что лучше заранее побеспокоится о сохранности мебели), производится отбивка потеков бетона, удаление шурупов, гвоздей, в общем, всего, что может помешать.
Теперь непосредственно начинается установка пластиковых окон. С них снимаются створки, рама вставляется в оконный проем и закрепляется анкерными болтами. Это очень важный этап, так как после усадки строительных конструкций, как правило, возникает некоторый перекос проема. Поэтому первый помощник при установке рамы - уровень или ватерпас. Нужно руководствоваться именно его показаниями, ни в коем случае не ориентируясь на форму проема или вообще на глаз.
Зазоры между рамой и проемом заполняются монтажной пеной, и наступает следующий этап - установки подоконников и отливов. Подоконник вырезается и крепится к подставочному профилю, подоконная полость заполняется пеной и изолируется. После этого устанавливаются откосы. Они позволяют скрыть от глаз монтажную пену, повышают тепло- и звукоизоляцию. После установки откосов устанавливаются стеклопакеты, навешиваются створки и устанавливается необходимая фурнитура - сетки и фиксаторы. Установка пластиковых окон завершена!
После монтажа спустя некоторое время может нарушится работа фурнитуры. Это не в коем случае не повод для паники, просто вызовите специалиста из фирмы, устанавливавшей окна. Он отрегулирует фурнитуру, и все снова будет прекрасно работать. Кстати, надо помнить - не стоит вешать тяжести на створки окон, это может привести к искривлению профиля и возникновению нежелательных статических нагрузок в стекле. Также надо запомнить, что все операции с ручкой нужно проводить только при закрытой створке, в противном случае верхняя петля может выйти из зацепления. В таком случае ручку нужно привести в положение "створка приоткрыта", прижать верхний край рамы в районе петли и перевести ручку в горизонтальное положение.
И напоследок о том, как ухаживать за пластиковыми окнами.
Для ухода за пластиковыми окнами продаются специальные средства, но можно обойтись и подручными средствами. Например, для мытья рам можно использовать любое неабразивное средство (то есть в виде геля или спрея), при этом нужно помнить, что материал неустойчив к воздействию агрессивных веществ. Следовательно, моющее средство не должно содержать кислот и органических растворителей.
Фурнитуру следует смазывать минимум два раза в год. Для смазки подойдет технический вазелин (не косметический!) или машинное масло. Нельзя использовать графитовый порошок для смазки и абразивные средства для чистки фурнитуры!
Для того, чтобы сохранить хорошее состояние уплотнителей, нельзя допускать их контакта с масляными субстанциями. Для ухода нужно использовать специальные средства.
Для того, чтобы в раме не накапливалась вода, в нижней части проделаны дренажные отверстия. Их можно увидеть, если открыть створку. Периодически осматривайте их на предмет загрязнений, при необходимости прочищайте.
Для того, чтобы не возникал конденсат, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20 градусов, относительная влажность не более 45%.
Не забывайте требовать скидки на пластиковые окна! Желаем удачного выбора!
По материалам компании: Дизайн окна.
Адрес сайта: http://www.designokna.ru/
Телефон: +7 (495) 410–5886, +7 (495)765–5691.

Оставить комментарий







Новости: 11 - 20 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Выбираем МФУ.


Покупка собственного жилья – это очень ответственный шаг


В результате обновления стоимостных значений цена запчастей в справочниках РСА в среднем выросла на 19%


Граждане России в прошлом году купили в Лондоне 21 процент офисов и коммерческой недвижимости премиум класса.


Отделка фасада здания


Компьютерные столы, стулья, кресла


Согласно конституции любому жителю РФ обеспечивается безвозмездное медицинское обслуживание


Обустройство детской


Власти Китая намерены ужесточить надзор над Интернетом


Продажа и аренда недвижимости в Астане