InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Июня 2010 | | Недвижимость

Регистрация прав собственности

Так сложилось исторически, что организация жизни человека тем или иным образом связана с недвижимостью. Дома, дачи, гаражи, квартиры, офисы, земельные участки и многое другое – все это рано или поздно каждый гражданин приобретает, продает, меняет, инвестирует, строит, приватизирует, наследует и т.д. Недвижимость является особым объектом прав, она принципиально отличается от владения и распоряжения иными жизненными составляющими. Регистрация прав собственности на недвижимость, а также всевозможные сделки с недвижимым имуществом затрагивают интересы практически всех слоев общества. Подавляющее же большинство граждан в нашей стране, увы, безграмотно в сфере законодательных норм, не говоря уж о многочисленных нюансах и тонкостях.
А тем временем статья 131 Гражданского Кодекса РФ (Закон о госрегистрации) гласит, что «право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней». Грамотный юрист объяснит Вам, что единственное доказательство существования зарегистрированного права – это госрегистрация. И что государственная регистрация сделок с недвижимостью есть обязательное право, которое нельзя обойти.
Следует знать и помнить, что в ходе тех или иных юридических процедур, при оформлении тех или иных документов могут возникнуть проблемы, которые Вы не в силах будете разрешить самостоятельно. Более того, самая нелепая ошибка может повлечь за собой потерю права на недвижимость! Поэтому куда разумнее и правильнее доверять проведение всех юридических процедур профессионалам.
Юридических центров, оказывающих услуги в сфере регистрации прав собственности, в России действует немало. В надежной компании профессиональные юристы всегда окажут содействие всем обратившимся за помощью гражданам. Конечно, все должны четко понимать, что права человека на определенное имущество возникают только с момента реальной, документально оформленной регистрации этих прав (необходимо помнить, что регистрируется не имущество, а – право на него). Об этом сообщает п. 2 ст. 8 ГК РФ. Все очень просто: нет регистрации – нет права. После всех консультаций и уточнений специалисты юридического центра помогут провести правовую экспертизу, оформить необходимые документы и т.д. Клиенту не о чем беспокоиться.
Регистрируя недвижимость, Вы можете переводить собственность на оффшорную компанию, обеспечивая тем самым анонимность владения и защиту его от притязаний кредиторов, поскольку такая компания по долгам ответственности не несет. Оффшорная компания гарантирует безопасность имущества и облегчает исполнение любых операций с ним. При передаче недвижимости в доверительное управление (траст) соблюдается конфиденциальность и происходит снижение налогооблагаемой базы собственника. Владение имуществом через оффшор включает легальное исключение налогов на передачу и наследство недвижимости, а также на прирост капитала.

Оставить комментарий







Новости: 21 - 30 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Оживление спроса на рынке недвижимости Украины


Сантехнические работы


Биотуалеты


Как разводить перепелов


Заработок на прогнозах на спортивные состязания


Оборудование для саун


Согласование перепланировки квартир – законное основание


В Киеве по итогам 2013г ожидается рост предложения аренды торговой недвижимости на уровне 23%


Любой автовладелец мечтает о личном гараже не далеко от дома


Стоимость зданий из сэндвич панелей