InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


23 Декабря 2012 | | Недвижимость

На ульяновских предприятиях реализуют крупные инвестиционные проекты

металлоконструкции на заказ В понедельник, 17 декабря, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ОАО «УКСМ» и ОАО «КТЦ «Металлоконструкция»?, об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области. В рамках Программы модернизации, реализуемой на территории Ульяновской области, на производственной базе ОАО «УКСМ» с сентября прошлого года ведутся работы по созданию крупного диверсифицированного минерально-промышленного комплекса, обеспечивающего добычу, переработку природных минеральных ресурсов и выпуск современных строительных материалов. Стоимость Программы составляет 5,136 млрд рублей, срок реализации - 10 лет. За этот период будет создано более 450 рабочих мест. В результате реализации Программы на территории Ульяновской области будет обеспечен годовой выпуск свыше 900 тысяч кубических метром современных строительных материалов.
На предприятии будет организовано производство высокотехнологичной продукции, отвечающей текущему спросу на рынке и современным тенденциям внедрения теплосберегающих технологий. Это позволит Ульяновской области занять лидирующие позиции на рынке современной строительной продукции и строительных материалов Приволжского федерального округа и Российской Федерации, а также повысить экспортный потенциал региона.
Также активно реализуется проект по производству металлических гофрированных конструкций (МГК) и световых опор ОАО «КТЦ «Металлоконструкция». В апреле 2011 года запущен в эксплуатацию новый цех горячего цинкования и линия по раскрою металла. Это позволило предприятию сократить время выполнения заказов в два-три раза, а также снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10% и расширить спектр услуг предприятия.
Объем инвестиций в проект составил 700 млн рублей. В результате реализации проекта было создано 130 рабочих мест.
В настоящее время ОАО «КТЦ «Металлоконструкция» ведёт строительство нового цеха общей площадью застройки 6000 кв. м. В 2013 году на предприятии планируют создать 50 новых рабочих мест. Сумма инвестиций только на оборудование (без учёта стоимости производственных корпусов) составит более 300 млн рублей.
Кроме того, на 2014-2015 гг. планируется строительство не имеющей аналогов в России ванны горячего цинкования. В настоящее время данный проект находится в стадии проработки. «Благодаря реализации этих и других инвестиционных проектов уже в этом году нам удалось создать более 4000 высокооплачиваемых рабочих мест. У предприятий, которые мы посетили сегодня, большие планы и перспективы развития. Здесь есть свободные вакансии, а в скором времени будут открыты дополнительные рабочие места. Стоит отметить, что большинство специалистов, которые требуются на предприятиях ОАО «УКСМ» и ОАО «КТЦ «Металлоконструкция» выпускаются образовательными учреждениями области», - доложил главе региона Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

Оставить комментарий







Новости: 31 - 40 из 751
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все 

Почему массивная доска стала пользоваться популярностью?


Первичная недвижимость Франции или «приют» для инвестиций


Системы MultiRoom в загородном доме


Случаются моменты, когда нужна транспортировка товара


Cтабильная работа является залогом обеспеченной жизни


Уходит немало усилий сегодня на поиск работы Вашей мечты


Квартиры с отделкой последствия финансового кризиса


Наиболее серьезные телевизионные поломки


Строительство новостроек.


Инвестиции в Россию сокращаются