InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


25 Декабря 2008 | | Недвижимость

Страхование – означает спокойствие

Недвижимость – крупная собственность, которая обычно имеет большое значение для владельца. Люди вкладывают деньги в здания и земельные участки во всем мире, стараясь сохранить и преумножить свой капитал. В некоторых случаях цена готового здания составляет десятки тысяч долларов за квадратный метр, и обходится владельцу недешево, а ведь должны пройти еще годы, чтобы приобретение начало приносить доход.

Крайне печально будет в первые же дни обнаружить, что сделка произведена юридически неверно, и потерять крупную собственность. Есть и другие обстоятельства, по которым купленное здание может потерять огромную часть своей стоимости или же совсем исчезнуть с лица земли: штормы, цунами, ураганы и землетрясения, как и другие стихийные бедствия, увы, не редкость.

Как сделать обладание недвижимостью радостным, а не тревожным? Как получить гарантию на то, что заработанные деньги не уплывут в неизвестном направлении и не рассеются в дыму пожара? Да просто застраховать недвижимость еще на этапе сделки.

Линейка страховых продуктов в уважающих себя компаниях чрезвычайно обширна, и включает в себя не только стихийные бедствия, но и юридическую чистоту всех проводимых операций. Как в калькуляторе каско, просчитаны почти все возможные исходы и вероятности.

Страхование на Западе чрезвычайно развито. Достаточно сказать, что без этой обязательной процедуры заключается считанное количество сделок с недвижимостью. Можно сказать, что там страховка стала доброй традицией.

Но в бывших союзных республиках все иначе. Люди недоверчиво относятся к страхователям, считая их кем-то вроде мошенников, собирающих деньги, но не выплачивающих страховку. Когда в таком ключе рассуждают об известных и крупных компаниях, мы со всей ответственностью заявляем: это неправда. Репутация таких фирм нарабатывалась столетиями, и разрушить ее ради копеечной по их меркам прибыли никто не захочет.

В крайнем случае, в том же интернете находится масса информации о компаниях, а главным источником ее служат форумы клиентов, как и форум по автокаско, позволяющие получить исчерпывающие ответы на вопрос о платежеспособности и честности фирмы.

Кроме того, существует неизвестно откуда взятое мнение, что страхование слишком дорого стоит и не оправдывает себя. Вовсе нет. Даже подробно изучив все договоры страхования с компаниями на рынке недвижимости, вы вряд ли найдете сделку со страховым взносом более одного процента от общей суммы. При наличии тех гарантий, которые дают порядочные компании, это просто подарок, ведь при наступлении страхового случая у вас появится огромная компенсация.

Источник: Вакансии и резюме, поиск персонала


Оставить комментарий







Новости: 41 - 50 из 751
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Элитная недвижимость в Москве дешевеет


Татарстан ввел в эксплуатацию 1.4 млн. кв. м. жилой недвижимости


Можно ли одновременно оформить ей собственность и передать квартиру сыну в дар?


Возможно ли зарегистрировать договор купли-продажи (зарегистрированный в 2002 году) на жилой дом?


Признаки ликвидности загородной недвижимости


Изготовление деревянных лестниц в Москве


«Даниловский форт» выставлен на продажу


Рынок готового жилья Нижнего Новгорода июль 2013 года


Новостройки Москвы дорожают


Недвижимость на Кипре дешевеет