InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Февраля 2009 | | Недвижимость

Кровля завершает, а нередко и формирует архитектурный облик здания

Крыша – чрезвычайно важный элемент любого сооружения, будь то жилой особняк или общественное здание. Крыша заканчивает, а зачастую и задает, архитектурный облик и стиль строения. Не только форма, сложность модели крыши, но и кровельный материал играют в этом большую роль. Кровельных материалов сегодня значительное число – есть над чем подумать при покупке.

Натуральная керамическая черепица – древнейший материал, как человечество. Керамическая черепица использовалась ещё античными строителями. За прошедшие века кровля из черепицы нисколько не потеряла своей популярности, основанной на замечательных эксплуатационных и эстетических параметрах. Натуральная керамическая черепица долговечна (срок ее службы более ста лет), черепица устойчива к экстремальным температурам, погодным условиям, обладает отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью. Подбор цвета современной натуральной черепицы весьма богат и отнюдь не ограничивается привычными красно-коричневыми или серыми оттенками. Цементно-песчаная черепица так же натуральна, как и керамическая, и располагает таким же списком достоинств. Плюс к этому – практически неограниченная цветовая гамма и ниже цена. Кровля из натуральной ( керамической или цементно-песчаной) черепицей раз и навсегда защитит жильцов от любых погодных явлений, выступит украшением здания почти любого архитектурного стиля, достойно увенчает строение, органично впишется в пейзаж.

Гибкую или битумную черепицу с керамической объединяет только слово «черепица» и способ применения. Вообще, данный современный материал для кровли (также известный как «мягкая кровля»), не имеет ничего общего с черепицей. Изготавливается в форме листов 100 на 33 сантиметра. Имеет разную расцветку, фактуру и форму. Среди многочисленных плюсов мягкой кровли: маленькая масса; устойчивость к износу и неблагоприятным факторам – атмосферным, биологическим, химическим; простота ремонта и сборки; влаго- и шумонепроницаемость; высокая экономичность (очень заметная при покрытии крыш сложной формы).

Металлочерепица – листы оцинкованной стали различного размера (до 7 метров), защищенные слоем полимера с двух сторон. Профиль листа может воссоздавать контуры черепицы или иметь другой рисунок. Высокопрочное наружное покрытие может быть выполнено из многих полимеров, а также во всевозможных фактурах и расцветках, от чего во многом и зависит цена металлочерепицы. Металлочерепица отлично подойдет для крыш с малым уклоном – гладкое покрытие не даст накопиться атмосферным осадкам, она эффективно устанавливается и практически не потребует обслуживания в дальнейшем, экологичная, эстетичная, имеет небольшой вес, долговечная и надежная.

Оцинкованная фальцевая кровля – рулонная и листовая – также легка в установке и эксплуатации, экологична, имеет сравнительно невысокую цену, длительный срок службы. Гибкость оцинковки дает возможность использовать ее при покрытии крыш сложных конструкций, фальцевый замок обеспечивает полную влагонепроницаемость, малый вес позволяет сэкономить на стропильной конструкции. Но следует позаботиться о добротной шумоизоляции оцинкованной кровли, и предохранять ее от коррозии.

Еще один недорогой и практичный материал для кровли - еврошифер. Он формой напоминает привычный раньше асбестоцементный шифер, хоть и с совершенно другим наполнением. Технология изготовления еврошифера - это пропитка стекловолокна или целлюлозно-картонного волокна битумом. Технология позволяет получить материал хорошей прочности, достаточно жесткий, однако вдоль волны гибкий, эстетичный, с невысокой массой, простой при монтаже и последующем обслуживании.

Асбоцементный шифер – продукт формования смеси портландцемента, воды и асбеста. Качество асбоцементного шифера будет зависеть от соблюдения технологии при производстве (что не всегда гарантируют отечественные предприятия-производители), качества асбеста и количества содержания и многих других факторов. Одним из главных недостатков этого материала для кровли является присутствие в его составе асбеста – не экологичного вещества. И несмотря на это асбоцементный шифер - это доступный и несложный в установке материал, что часто считается отличным решением для устройства кровли нежилых (производственных, хозяйственных) строений – это легкий в установке материал и достаточно доступный.

Подбирая кровлю, всегда примите во внимание мнение профессионалов. Ведь любой из типов кровли требует особых решений по отношению к несущим конструкциям здания и стропильной системе крыши.


Оставить комментарий







Новости: 41 - 50 из 751
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Элитная недвижимость в Москве дешевеет


Татарстан ввел в эксплуатацию 1.4 млн. кв. м. жилой недвижимости


Можно ли одновременно оформить ей собственность и передать квартиру сыну в дар?


Возможно ли зарегистрировать договор купли-продажи (зарегистрированный в 2002 году) на жилой дом?


Признаки ликвидности загородной недвижимости


Изготовление деревянных лестниц в Москве


«Даниловский форт» выставлен на продажу


Рынок готового жилья Нижнего Новгорода июль 2013 года


Новостройки Москвы дорожают


Недвижимость на Кипре дешевеет