InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


9 Октября 2009 | | Недвижимость

Что необходимо знать при продаже недвижимости, если не хотите прогореть

Эта статья не о юридических аспектах сделок и случаях мошенничества. Расскажем о том, как не продешевить при назначении цены на жилье, особенно, если вы не пользуетесь услугами риелтора. Может быть вам помогут профессиональные советы.

Первое, что нужно сделать, это дать объективную оценку своему дому или квартире, забудьте о своем личном отношении. Все достоинства объекта, который вы продаете, нужно обязательно отметить, это и раздельный санузел, и застекленный балкон, и удобное местоположение. Теперь вам необходимо узнать, сколько это «богатство» может стоить. Узнать это можно самым простым способом – зайти на сайты недвижимости вашего региона. Не отвлекайтесь на то, чтобы скачать покер или поболтать в аське, а ищите, вдумчиво и целенаправленно ищите аналогичные объекты. Загляните на форум, там вы сможете выяснить мнения людей, что является дорогим жильем, а что дешевым.

Причем, оценивая помещение, не забудьте учесть его использование. Например, расположенная на четвертом этаже квартира, подходит для семейного проживания и только. Первый этаж, да еще и с отдельным входом – подходит букмекерской конторе, магазину или аптеке. Подобное жилье относится к разряду, стоящей на порядок дороже, коммерческой недвижимости.

Опасайтесь реакции «первого месяца», это во-вторых. По мнению специалистов, через несколько недель после первого объявления, к вашей квартире падает интерес. В этот период, боясь упустить покупателя, продавцы значительно снижают цену. Вы сможете продать недвижимость по заявленной стоимости, когда придет «вторая волна» спроса. Безусловно, небольшой торг всегда уместен, это хорошая «приманка» для покупателя.

В-третьих, создайте в квартире комфорт. Опытные риелторы отмечают, что заинтересованность покупателя длится ровно 5 минут, затем его уже сложно уговорить что-то приобрести, если первое впечатление было отрицательным. Сделайте косметический ремонт, где это необходимо, и обязательно проведите дома тщательную уборку. Перед продажей рекомендуется убрать из квартиры максимум мебели, вымыть окна, повесить прозрачные гардины, так как большие светлые комнаты производят хорошее впечатление.


Оставить комментарий







Новости: 41 - 50 из 751
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Элитная недвижимость в Москве дешевеет


Татарстан ввел в эксплуатацию 1.4 млн. кв. м. жилой недвижимости


Можно ли одновременно оформить ей собственность и передать квартиру сыну в дар?


Возможно ли зарегистрировать договор купли-продажи (зарегистрированный в 2002 году) на жилой дом?


Признаки ликвидности загородной недвижимости


Изготовление деревянных лестниц в Москве


«Даниловский форт» выставлен на продажу


Рынок готового жилья Нижнего Новгорода июль 2013 года


Новостройки Москвы дорожают


Недвижимость на Кипре дешевеет