InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Апреля 2011 | | Недвижимость

Покупка земли

В наши дни достаточно удачным капиталовложением является покупка земли. Наиболее ценной в этом смысле является подмосковная территория. Выгода вложения средств именно в эти участки практически равноценна вложению их в столичную недвижимость. Привлекательны для инвесторов также регионы, находящиеся по соседству с Москвой. Однако даже если вы не планируете ничего подобного, а просто хотите обзавестись дачей или участком для собственных сельскохозяйственных нужд, вам необходимо правильно провести процесс купли-продажи.

Для этого нужно, чтобы хозяин участка имел официальные документы на него. В случае, когда земля не является собственностью, то без помощи геодезиста не обойтись. Он обозначит границы территории. Следующим этапом ваших действий будет обращение в администрацию для оценки стоимости земли.

После этого можно заключать договор купли-продажи. Для него необходимо иметь пакет документов, в который входят: паспорт, кадастровый план покупаемой земли, свидетельство о праве собственности на участок, справка из ЕГРП о несудимости, справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам. В нем обязательно должны быть прописаны размер и место расположения земли. Помешать заключению договора способны такие причины, как высоковольтный провод на его территории, газовые трубы, всевозможные водоемы, коммуникационные постройки.

По завершению процесса разрешения разнообразных споров договор нужно передать в регистрационную палату того района, в котором территориально расположен участок. К этому договору необходимо прикрепить кадастровый план, свидетельство о праве собственности на участок, паспорт и заявление.

По истечению сроков, предусмотренных для обработки вашей документации в регистрационной палате, вы сможете забрать готовые документы и отныне будете являться полноправным владельцем земли.


Оставить комментарий







Новости: 41 - 50 из 751
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Элитная недвижимость в Москве дешевеет


Татарстан ввел в эксплуатацию 1.4 млн. кв. м. жилой недвижимости


Можно ли одновременно оформить ей собственность и передать квартиру сыну в дар?


Возможно ли зарегистрировать договор купли-продажи (зарегистрированный в 2002 году) на жилой дом?


Признаки ликвидности загородной недвижимости


Изготовление деревянных лестниц в Москве


«Даниловский форт» выставлен на продажу


Рынок готового жилья Нижнего Новгорода июль 2013 года


Новостройки Москвы дорожают


Недвижимость на Кипре дешевеет