InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


6 Апреля 2009 | | Недвижимость

Деревянное домостроение. Из чего построить дом?

В нашей стране издавна используют для строительства дерево. Этот материал отлично подходит для регионов практически с любыми климатическими условиями. У нас этот материал считается традиционным в строительстве теплых и красивых домов. Особые свойства дерева позволяют достигать в помещениях высокого уровня комфортности без использования систем кондиционирования.
В соответствии с особенностями конструкции сооружения из дерева можно разделить на несколько типов:
— каркасные дома,
— дома из обыкновенного бруса,
— бревенчатые    дома ручной рубки,
— дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.
Их основные различия - в способах возведения стен применяемых для этого материалах.
Кратко охарактеризуем каждый из перечисленных выше типов строений. Чтобы было удобнее, располагаться они будут в порядке увеличения стоимости.

Каркасные дома.
На данный момент на строительном рынке России огромное множество компаний предлагают каркасные дома, которые будут построены по различным технологиям (финская, канадская и др.).
Основное их отличие заключается только в различных материалах, которые используются в строительстве, по сути это обычный брусковый каркас, облицованный каким-нибудь материалом (гипсокартон, сайдинг, вагонка и др.) с утеплителем внутри.
Дома данной конструкции на порядок дешевле других (стоит учитывать, что мы берем в расчет только дома одного класса комфортности).
Они достаточно теплые, но чаще всего, намного уступают домам из бруса и бревна по экологической безопасности и комфортности за счет присутствия в стенах синтетических материалов, а также затрудненного влаго- и воздухообмена. 
Но не стоит забывать, что через брус и бревно в закрытых помещениях может меняться до 30 процентов воздуха в сутки, а уникальное свойства этих материалов позволят в сухую погоду отдавать скопившуюся в них влагу, а в сырую – наоборот - впитывать её излишки в жилых помещениях.
Поэтому именно дома из дерева отличаются от других высоким уровнем комфортности и особым микроклиматом. Такого уровня в каркасных домах достичь довольно сложно.

Дома из оцилиндрованного бревна.
Следующим типом домов, которые мы рассмотрим, будут дома из оцилиндрованного бревна. Такие дома примерно на 15-20 % дороже каркасных, и в полном объеме обладают преимуществами натурального дерева, которые мы описали выше.
Относительно низкая цена определена переносом наиболее трудоемких обрабатывающих операций со строительной площадки на производство, где это намного проще.
Технология монтажа такого дама определяется еще на этапе его проектирования. С производства на стройплощадку поступают не заготовки, а уже полностью готовые детали, которые лишь остается должным образом собрать.
Оцилиндрованное бревно является относительно новым материалом. Спрос на него значительно вырос в последние годы. В заводских условиях современные технологии позволяют производить изделия больших диаметров (от 24 см и более), которые не уступают по своим свойствам бревну рубленому вручную.

Дома из бруса.
Дома из бруса были не так давно одними из самых популярных типов деревянных сооружений.
Хотя и существует распространенное мнение об их недорогой стоимости, такие дома, построенные «под ключ», на 10-15% превышают стоимость жилья из оцилиндрованного бревна.
Конечно, сам брус стоит дешевле, и это многих вводит в заблуждение, но не стоит забывать, что простой брус не имеет теплового замка.
Утеплить его достаточно сложно, так как коэффициент продувания будет всегда в несколько раз больше, чем у стен, сложенных из правильно изготовленного бревна.
Для уменьшения теплопотерь при строительстве брускового дома необходимо дополнительное утепление и обшивка с наружи сайдингом или евровагонкой, либо другим материалом.
Именно эти мероприятия полностью съедают сэкономленные средства, которые Вы получили при приобретении материала, тому же они добавляют дополнительные затраты.
Естественно, что стоимость дома можно определить только после заселения.
Но, несмотря на эти недостатки, брусковые дома достаточно хорошо зарекомендовали себя в наших климатических условиях.
У дерева есть огромное отличие от всех материалов - у него очень низкая теплопроводность. Стена из дерева в 35 сантиметров полностью эквивалентна по теплосбережению 1,5-метровой кирпичной.

Бревенчатые дома ручной рубки.
Самым надежным и наиболее древним способом деревянного домостроения является рубка сруба вручную. Строительство рубленного дома - это наиболее трудоемкий и длительный по времени процесс.
Любое произведение ручной работы обойдется дороже машинной штамповки, и соответственно стоимость рубленного дома выше постройки из оцилиндрованного бревна.
Прежде чем начинать отделку срубленному в ручную дому, ему необходимо выстоять не мене года, а из оцилиндрованного бревна - сразу после его сборки.
Разделение домов по ценовым категориям, которое мы привили выше достаточно условно. У некоторых компаний стоимость каркасного дома намного превышает стоимость дома ручной рубки. Но ведь и «БМВ» среднего класса окажется значительно дороже детища Китайского автопрома такого же класса. Соответственно получается, что за имя нужно платить

Обращая внимание на этот фактор, количество желающих выстроить себе добротный деревянный дом с каждым годом увеличивается, большинство из них останавливают свой выбор именно на оцилиндрованном бревне, как на стеновом материале.

Источник: InvestorKirov.ru


Оставить комментарий







Новости: 61 - 70 из 751
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец | Все 

Продавцы жилья Украины отказываются от услуг риелторов


Роста цен на новостройки Краснодара не ожидается


Инвестиции в Квадратные метры


Пластиковые окна в Оренбурге


Инвестиции в недвижимость


Ангелы и демоны Дэвида Борианаза


Лучшие участки на Ленинградском шоссе. Эко-Ольгино


Особенности ремонта квартир в новостройках


Кондиционеры позволяют обеспечивать наиболее комфортную температуру воздуха в помещении


Насосы бытовые
Немаловажным вопросом в обустройстве дачных домов считается обеспечение качественной системы водоснабжения.