InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


26 Декабря 2008 | | Недвижимость

Аренда недвижимости

Аренда недвижимости всегда была альтернативным вариантом для ее приобретения – с течением времени возможно было появление более приемлемых вариантов для осуществления покупки либо попросту отсутствовала необходимость в долгосрочном владении. Аренда земельных участков, домов, квартир или помещений под офис, складских и коммерческих помещений законодательно облагается подоходным налогом размером в 15%, а в случае сдачи в аренду недвижимости юридическим лицом влечет за собой уплату 25 % от суммы сделки. Налоговые ставки побуждают многих граждан на свой страх и риск осуществлять такого рода сделки незаконно, скрывая от государства часть своих доходов. Арендная плата за квартиру либо дом относительно невысока, а при уплате всех налогов оставляет законному владельцу недвижимости очень скромные средства. Другая сторона медали таких «серых» сделок – это отсутствие права требования владельцем возмещения ущерба, если такой случается со стороны арендатора, путем судебных исков. Суд будет в данном случае рассматривать только нотариально заверенные сделки.

При заключении договора аренды должно быть учтено огромное количество мелочей, в том числе и характера определения границ нанесенного ущерба и порядок возмещения последнего. Оптимальным вариантом будет консультация у нотариуса, в особенности, если вы сдаете собственное имущество в долгосрочное пользование. В договоре четко прописываются права и обязанности сторон, касающиеся содержания недвижимости в должном состоянии, уплаты арендного взноса (будь-то фиксированная сумма либо «плавающая» - в зависимости от курса валюты, цен на рынке и т.д.), обслуживания помещения и тому подобного.

Обычно подбор клиентов осуществляется посредником-маклером, который взимает со сделки процент или фиксированную сумму. Некоторые предпочитают не пользоваться услугами посреднических фирм и не платить деньги за заключение сделки. Однако, маклерские услуги несут в себе преимущество не только избавлением от самостоятельного поиская подходящего объявления о недвижимости, сдаваемой в аренду, но и снижения степени риска нанесения ущерба недвижимому имуществу либо неуплаты. Маклерская сеть обеспечивает клиента своего рода базой данных о надежности арендатора, его условиях по объявлениям "сниму квартиру". Для предприятия аренда помещений более выгодна с точки зрения дальнейшего налогообложения: арендная плата включается в издержки и отнимается от доходов предприятия, тем самым, уменьшая и сумму налога. Во многих случаях покупка помещений под офис, складских площадей или коммерческой недвижимости попросту нецелесообразна, так как неизвестно насколько экономически обосновано будет такого рода решение. Фирмы, открывая отделения и филиалы на территории других городов, зачастую не могут четко определить будущую степень эффективности приобретенного помещения – особое значение имеет и месторасположение, и площадь помещения, и его проектировка. Поэтому своего рода предварительной «примеркой» для предприятия является аренда, которая помогает оценить риски и возможности более четко и с меньшими потерями.


Источник: Недвижимость, квартиры Тулы и Тульской области

Оставить комментарий







Новости: 711 - 720 из 751
Начало | Пред. | 70 71 72 73 74 | След. | Конец | Все 

Вакуумная обработка бетона
В данном материале мы рассмотрим важность соблюдения главных норм самого процесса вакуумного бетонирования.

Услуги оценки имущества в нашей стране
Сегодня заметно увеличивается рост коммерческих предприятий и частные компании растут в нашей стране как грибы.

Каркасное домостроение
Технология строительства деревянных каркасных домов существует не менее 300 лет.

Спрос на загородную недвижимость в Кирове повышается с каждым годом
Изменились условия жизни, более устойчивым стало материальное благополучие людей, рынок строительных технологий и предложений расширяется с каждым годом – всё это не могло не сказаться на возросшем стремлении многих приобрести загородную недвижимость.

Согрейте дом живительным теплом
В холодное время года, когда так не хватает солнечного тепла, мы создаём его искусственно при помощи обогревателей, печей и каминов.

Вам хочется чего-то стильного, красивого и необычного?
Вы наконец стали полноправным владельцем новенькой квартиры прозрачно или решили затеять глобальную переделку поднадоевшего интерьера?

Замер площадей подлежащих облицовке кафелем
При снятии размеров стен рулетку прикладывают строго по вертикальной или горизонтальной осям.

Душевые кабины в вашем доме.
На сегодняшний день большую популярность приобрели душевые кабины и на это есть весьма веские причины.

Мебель для Вашей ванной комнаты.
Вы не хотите сделать из своей ванны новый и прекрасный уголок?

Сделайте вашу ванную комнату уютной и волшебной.
Ванна существует уже несколько веков.