InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


17 Ноября 2011 | | Недвижимость

Как выбрать ванну и установить

Акриловые ванны могут самых разных размеров, как и форму: прямоугольную, волнообразную, угловую, квадратную, овальную или круглую. Они очень легкие. Как правило, акриловые ванны устанавливают в ванные комнаты с площадью превышающей 5 метров квадратных. Их ассортимент огромен. Они могут быть оснащены системой гидромассажа, электронным управлением, декоративной подсветкой и прозрачными вставками. Такие ванные имеют больше четырех ножек и их устанавливают на каркас из металлических квадратов, так как ванна может прогибаться под стоящим в ней человеком при недостаточном количестве ножек и толщине укрепляющего слоя. Они требуют более бережного ухода, по сравнению с чугунными и стальными ваннами. Но имеют большой спектр цветов и форм, высокую стойкость к загрязнениям, более низкую стоимость и большую легкость монтажа.
Пожалуй, самые качественные чугунные ванны производят в Испании и Франции. Они обладают более тонкими стенками корпуса, нежели у ванн российского производства. При этом качество их лучше. Они имеют более гладкие и прочные слои эмали. Еще они имеют регулируемые ножки, облегчающие установку ванны и регулировку высоты относительно сливной канализационной трубы для монтажа наиболее оптимального слива воды. А на дне таких ванн есть противоскользящее покрытие, которое предохраняет купающегося в ней человека от падения. Это очень важно, учитывая травмоопасность этого домашнего устройства.
Стальные ванны легче чугунных в 4-5 раз,а внутренняя часть имеет более качественную эмаль. Ножки ванны крепятся к ней двусторонними мягкими наклейками. Для подключения стальной ванны нужно учитывать ее легкий вес и недостаточно крепкое соединение ножек. Поэтому лучше под ее дно выложить столбики из пенобетона или кирпича, а щели заделать монтажной пеной, заранее наполнив ванну водой. Это нужно для того, чтобы пена не подняла пену относительно ножек. А края ванны, примыкающие к стенке, следует заполнить силиконовым герметиком. Современные стальные ванны имеют в своем составе полимерные материалы, способствующие повышению теплоемкости и снижению шума. Соответственно, звук от удара струи воды об ванну менее слышен. Звук еще можно ослабить, приклеив на дно ванны с обратной стороны самоклеющиеся шумоизолирующие материалы на основе пенопласта и поролона. При этом стальная ванна обойдется значительно дешевле, чем чугунная.
Словом, сейчас есть из чего выбрать, поэтому нужно выдвинуть свои требования к ванне, определить вид и совершить покупку.

Оставить комментарий







Новости: 711 - 720 из 751
Начало | Пред. | 70 71 72 73 74 | След. | Конец | Все 

Вакуумная обработка бетона
В данном материале мы рассмотрим важность соблюдения главных норм самого процесса вакуумного бетонирования.

Услуги оценки имущества в нашей стране
Сегодня заметно увеличивается рост коммерческих предприятий и частные компании растут в нашей стране как грибы.

Каркасное домостроение
Технология строительства деревянных каркасных домов существует не менее 300 лет.

Спрос на загородную недвижимость в Кирове повышается с каждым годом
Изменились условия жизни, более устойчивым стало материальное благополучие людей, рынок строительных технологий и предложений расширяется с каждым годом – всё это не могло не сказаться на возросшем стремлении многих приобрести загородную недвижимость.

Согрейте дом живительным теплом
В холодное время года, когда так не хватает солнечного тепла, мы создаём его искусственно при помощи обогревателей, печей и каминов.

Вам хочется чего-то стильного, красивого и необычного?
Вы наконец стали полноправным владельцем новенькой квартиры прозрачно или решили затеять глобальную переделку поднадоевшего интерьера?

Замер площадей подлежащих облицовке кафелем
При снятии размеров стен рулетку прикладывают строго по вертикальной или горизонтальной осям.

Душевые кабины в вашем доме.
На сегодняшний день большую популярность приобрели душевые кабины и на это есть весьма веские причины.

Мебель для Вашей ванной комнаты.
Вы не хотите сделать из своей ванны новый и прекрасный уголок?

Сделайте вашу ванную комнату уютной и волшебной.
Ванна существует уже несколько веков.