InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


20 Ноября 2008 | | Недвижимость

Концептуальные проработки ТРЦ Мариуполь Сити

Департамент консалтинга компании «Build and Live Development» начал сотрудничество с компанией «Мариуполь Сити» по реализации проекта масштабнейшего зрелищно-торгово-развлекательного комплекса в Донбасском регионе – ТРЦ «Мариуполь Сити».
ТРЦ «Мариуполь-Сити» общей площадью 91 тысяч квадратных метров построят на участке площадью 5,65 в непосредственной близости к главной транспортной артерии города - пр. Ленина. В состав комплекса войдут развлекательная и торговая зоны, а также спортивный комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров,  для проведения спортивных соревнований (по волейболу и гандболу) самого высокого уровня и баскетбольных чемпионатов ФИБА и УЛЕБ. Спортивная арена будет легко трансформироваться в концертную арену и выставочную площадку.
В рамках реализации проекта, разработка концепции и оформление площадей объекта ведется параллельно с разработкой архиректурно-строительных и конструктивных решений ТРЦ. Для разработки концептуального решения Объекта  руководство «Азовмаша» привлекло девелоперскую компанию «Build and Live Development».
Поскольку, зонирование внутреннего пространства ТРЦ не может быть выполнено стандартными подходами по двум причинам: 1)масштабности и необычности самого комплекса, которых в Украине еще не реализовывали; 2)феномена самого города Мариуполь, как города, имеющего наибольшую потребительскую корзину в Украине и специфический потребительский спрос.

На сегодняшний день совместными усилиями проводятся исследования рынка торговой и развлекательной недвижимости Мариуполя, изучение спроса и предложения, а также опросы жителей. Далее компания «Build and Live Development» будет разрабатывать   схемы зонирования площадей объекта, организации внутреннего пространства и направления человекопотока,  определять целевую аудиторию. Планируется, что девелопер будет сопровождать проект до его введения в эксплуатацию.
Вдохновителем создания центра является президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук. Руководит проектом -  директор ООО «Мариуполь ― Сити» Ростислав Клименко.Генеральный подрядчик — компания «Герц». Консультант концепции – компания «Build and Live Development».

Строительство   началось 1 сентября 2008 года,  завершить его планируется в конце 2009 года. В строительство предполагается инвестировать порядка 120 млн.долларов.


Оставить комментарий







Новости: 721 - 730 из 751
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец | Все 

Отопительные системы в вашем доме.
Россия – это страна холода и мороза.

Как правильно выбрать ванну?
Сегодня как и всегда ванна занимает далеко не последнее место в быту человека.

PADI стандарты, предъявляемые для безопасного подводного плавания в Ростове
PADI стандарты

Страхование недвижимости теперь и России
Свойственная нам вечная вера в хэппи-энд просто неприемлема при сделках с недвижимостью.

Все риски – в одной «коробке»
Наши соотечественники все чаще страхуют имущество. По итогам первого квартала в этом сегменте страховщики собрали 59,8 млрд. руб. Это более половины всех премий по добровольному страхованию.

Как не переплатить за страхование жилья?
Домовладельцы, проживающие в районах повышенного риска (например, районы, расположенные вдоль крупных водных путей или у известных очагов землетрясения), огромную часть своих средств вынуждены тратить на страхование.

Обзор рынка страхования недвижимости
Не за горами сезон дач и отпусков. Можно сказать и по-другому: близится самая жаркая пора для квартирных воришек.

Шаткое положение
Росстрахнадзор готов поручиться за надежность всего лишь 2% страховщиков. К остальным у него есть вопросы, причем каждую пятую компанию чиновники подозревают в неплатежеспособности. Для многих компаний требования регулятора непосильны, хотя попадающая к нему отчетность не всегда позволяет судить об истинном положении дел, предупреждают эксперты.

Рискованная постройка
Страхование строительства в России остается дешевым бизнесом. Компании приобретают самые простые полисы. Реально страхуются лишь бюджетные постройки и объекты, возводимые иностранными строителями.

Страхование имущества
Стоимость страхования имущества зависит, как и при всех других видах страхования, от степени риска повреждения имущества и его стоимости.