InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


17 Ноября 2011 | | Недвижимость

Как выбрать ванну и установить

Акриловые ванны могут самых разных размеров, как и форму: прямоугольную, волнообразную, угловую, квадратную, овальную или круглую. Они очень легкие. Как правило, акриловые ванны устанавливают в ванные комнаты с площадью превышающей 5 метров квадратных. Их ассортимент огромен. Они могут быть оснащены системой гидромассажа, электронным управлением, декоративной подсветкой и прозрачными вставками. Такие ванные имеют больше четырех ножек и их устанавливают на каркас из металлических квадратов, так как ванна может прогибаться под стоящим в ней человеком при недостаточном количестве ножек и толщине укрепляющего слоя. Они требуют более бережного ухода, по сравнению с чугунными и стальными ваннами. Но имеют большой спектр цветов и форм, высокую стойкость к загрязнениям, более низкую стоимость и большую легкость монтажа.
Пожалуй, самые качественные чугунные ванны производят в Испании и Франции. Они обладают более тонкими стенками корпуса, нежели у ванн российского производства. При этом качество их лучше. Они имеют более гладкие и прочные слои эмали. Еще они имеют регулируемые ножки, облегчающие установку ванны и регулировку высоты относительно сливной канализационной трубы для монтажа наиболее оптимального слива воды. А на дне таких ванн есть противоскользящее покрытие, которое предохраняет купающегося в ней человека от падения. Это очень важно, учитывая травмоопасность этого домашнего устройства.
Стальные ванны легче чугунных в 4-5 раз,а внутренняя часть имеет более качественную эмаль. Ножки ванны крепятся к ней двусторонними мягкими наклейками. Для подключения стальной ванны нужно учитывать ее легкий вес и недостаточно крепкое соединение ножек. Поэтому лучше под ее дно выложить столбики из пенобетона или кирпича, а щели заделать монтажной пеной, заранее наполнив ванну водой. Это нужно для того, чтобы пена не подняла пену относительно ножек. А края ванны, примыкающие к стенке, следует заполнить силиконовым герметиком. Современные стальные ванны имеют в своем составе полимерные материалы, способствующие повышению теплоемкости и снижению шума. Соответственно, звук от удара струи воды об ванну менее слышен. Звук еще можно ослабить, приклеив на дно ванны с обратной стороны самоклеющиеся шумоизолирующие материалы на основе пенопласта и поролона. При этом стальная ванна обойдется значительно дешевле, чем чугунная.
Словом, сейчас есть из чего выбрать, поэтому нужно выдвинуть свои требования к ванне, определить вид и совершить покупку.

Оставить комментарий







Новости: 721 - 730 из 751
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец | Все 

Отопительные системы в вашем доме.
Россия – это страна холода и мороза.

Как правильно выбрать ванну?
Сегодня как и всегда ванна занимает далеко не последнее место в быту человека.

PADI стандарты, предъявляемые для безопасного подводного плавания в Ростове
PADI стандарты

Страхование недвижимости теперь и России
Свойственная нам вечная вера в хэппи-энд просто неприемлема при сделках с недвижимостью.

Все риски – в одной «коробке»
Наши соотечественники все чаще страхуют имущество. По итогам первого квартала в этом сегменте страховщики собрали 59,8 млрд. руб. Это более половины всех премий по добровольному страхованию.

Как не переплатить за страхование жилья?
Домовладельцы, проживающие в районах повышенного риска (например, районы, расположенные вдоль крупных водных путей или у известных очагов землетрясения), огромную часть своих средств вынуждены тратить на страхование.

Обзор рынка страхования недвижимости
Не за горами сезон дач и отпусков. Можно сказать и по-другому: близится самая жаркая пора для квартирных воришек.

Шаткое положение
Росстрахнадзор готов поручиться за надежность всего лишь 2% страховщиков. К остальным у него есть вопросы, причем каждую пятую компанию чиновники подозревают в неплатежеспособности. Для многих компаний требования регулятора непосильны, хотя попадающая к нему отчетность не всегда позволяет судить об истинном положении дел, предупреждают эксперты.

Рискованная постройка
Страхование строительства в России остается дешевым бизнесом. Компании приобретают самые простые полисы. Реально страхуются лишь бюджетные постройки и объекты, возводимые иностранными строителями.

Страхование имущества
Стоимость страхования имущества зависит, как и при всех других видах страхования, от степени риска повреждения имущества и его стоимости.