InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


17 Ноября 2011 | | Недвижимость

Как выбрать ванну и установить

Акриловые ванны могут самых разных размеров, как и форму: прямоугольную, волнообразную, угловую, квадратную, овальную или круглую. Они очень легкие. Как правило, акриловые ванны устанавливают в ванные комнаты с площадью превышающей 5 метров квадратных. Их ассортимент огромен. Они могут быть оснащены системой гидромассажа, электронным управлением, декоративной подсветкой и прозрачными вставками. Такие ванные имеют больше четырех ножек и их устанавливают на каркас из металлических квадратов, так как ванна может прогибаться под стоящим в ней человеком при недостаточном количестве ножек и толщине укрепляющего слоя. Они требуют более бережного ухода, по сравнению с чугунными и стальными ваннами. Но имеют большой спектр цветов и форм, высокую стойкость к загрязнениям, более низкую стоимость и большую легкость монтажа.
Пожалуй, самые качественные чугунные ванны производят в Испании и Франции. Они обладают более тонкими стенками корпуса, нежели у ванн российского производства. При этом качество их лучше. Они имеют более гладкие и прочные слои эмали. Еще они имеют регулируемые ножки, облегчающие установку ванны и регулировку высоты относительно сливной канализационной трубы для монтажа наиболее оптимального слива воды. А на дне таких ванн есть противоскользящее покрытие, которое предохраняет купающегося в ней человека от падения. Это очень важно, учитывая травмоопасность этого домашнего устройства.
Стальные ванны легче чугунных в 4-5 раз,а внутренняя часть имеет более качественную эмаль. Ножки ванны крепятся к ней двусторонними мягкими наклейками. Для подключения стальной ванны нужно учитывать ее легкий вес и недостаточно крепкое соединение ножек. Поэтому лучше под ее дно выложить столбики из пенобетона или кирпича, а щели заделать монтажной пеной, заранее наполнив ванну водой. Это нужно для того, чтобы пена не подняла пену относительно ножек. А края ванны, примыкающие к стенке, следует заполнить силиконовым герметиком. Современные стальные ванны имеют в своем составе полимерные материалы, способствующие повышению теплоемкости и снижению шума. Соответственно, звук от удара струи воды об ванну менее слышен. Звук еще можно ослабить, приклеив на дно ванны с обратной стороны самоклеющиеся шумоизолирующие материалы на основе пенопласта и поролона. При этом стальная ванна обойдется значительно дешевле, чем чугунная.
Словом, сейчас есть из чего выбрать, поэтому нужно выдвинуть свои требования к ванне, определить вид и совершить покупку.

Оставить комментарий







Новости: 731 - 740 из 751
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 | След. | Конец | Все 

Именем государства: Самые узнаваемые страховщики — «Росгосстрах», «Ингосстрах» и «Росно»
Лишь три страховые компании известны в общероссийском национальном масштабе. Причем две из них — “Росгосстрах” и “Ингосстрах” — эксплуатируют символический капитал советских времен, считают эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Единственная компания, которой удалось добиться узнаваемости с нуля, — “Росно”.


Депутаты предлагают «жилгражданку»
Жильцов многоквартирных домов, как и автолюбителей, могут заставить покупать обязательную страховку гражданской ответственности. Мосгордума готова выступить с инициативой внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Идею одобрили на совместном заседании двух комиссий Мосгордумы - по городскому хозяйству и жилищной политике и по законодательству.

Коллективное страхование загородных поселков выгодно всем
На страховом рынке появились первые программы коллективного страхования коттеджных поселков - своего рода "оптовое" страхование загородной недвижимости. Страховщики предлагают "организованным" владельцам коттеджей или дачникам значительные скидки. Требуют же от них совсем немного, а именно - скоординировать свои действия и застраховать все дома одновременно.

С чем связан интерес к страхованию жилья?
Рынок страховых услуг в нашей стране всегда развивался по своим законам и, казалось, мало зависел от общей экономической ситуации. По различным видам имущественного страхования соотношение "освоенной территории" к общему объему страхового поля было небольшим: от единичных сделок по страхованию титула до десятых долей по классическим видам. В качестве главного тормоза роста спроса на услугу специалисты любят называть "отсутствие страховой культуры у основной массы населения", недостаток средств и несовершенство законодательства.

Страхование рисков по сделкам с недвижимостью
Страхование в России пока что развито слабо. Если на Западе у каждого более-менее преуспевающего гражданина солидная стопка полисов на все случаи жизни, то у среднестатистического россиянина всего два полиса: пенсионный и медицинский. Реальное положение дел как всегда отражает статистика: в США страхуют 95% потенциальных рисков, а в России всего 5-7%.

Cоветы юриста. Есть ли возможность снять жилье без услуг агентства?
Есть ли возможность снять жилье без услуг агентства?

Итоги развития страхового рынка в 2005 году
Основные макроэкономические итоги 2005 года

Прогноз развития рынка страхования в России в 2006 году
Департаментом стратегического маркетинга компании Росгосстрах был подготовлен прогноз развития рынка страхования Российской Федерации в 2006 году...

Рейтинг потребительской оценки брендов страховщиков
Сегодня мы видим, как растет интерес населения к страховым услугам – в 2005 году, по оценке Росгосстраха, расходы населения на страхование (с учетом ОСАГО) выросли на 29% и достигли 114 млрд. рублей, что составляет 0,8% от доходов населения.

Обзор индекса потребительских настроений и его компонентов в январе 2006 г.
В  январе 2006 года проведено исследование потребительских настроений, которое  охватило  13 городов-миллионников и 19  средних городов России. Общее число опрошенных составило 10 тыс. 635 человек.