InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


26 Декабря 2008 | | Недвижимость

Аренда недвижимости

Аренда недвижимости всегда была альтернативным вариантом для ее приобретения – с течением времени возможно было появление более приемлемых вариантов для осуществления покупки либо попросту отсутствовала необходимость в долгосрочном владении. Аренда земельных участков, домов, квартир или помещений под офис, складских и коммерческих помещений законодательно облагается подоходным налогом размером в 15%, а в случае сдачи в аренду недвижимости юридическим лицом влечет за собой уплату 25 % от суммы сделки. Налоговые ставки побуждают многих граждан на свой страх и риск осуществлять такого рода сделки незаконно, скрывая от государства часть своих доходов. Арендная плата за квартиру либо дом относительно невысока, а при уплате всех налогов оставляет законному владельцу недвижимости очень скромные средства. Другая сторона медали таких «серых» сделок – это отсутствие права требования владельцем возмещения ущерба, если такой случается со стороны арендатора, путем судебных исков. Суд будет в данном случае рассматривать только нотариально заверенные сделки.

При заключении договора аренды должно быть учтено огромное количество мелочей, в том числе и характера определения границ нанесенного ущерба и порядок возмещения последнего. Оптимальным вариантом будет консультация у нотариуса, в особенности, если вы сдаете собственное имущество в долгосрочное пользование. В договоре четко прописываются права и обязанности сторон, касающиеся содержания недвижимости в должном состоянии, уплаты арендного взноса (будь-то фиксированная сумма либо «плавающая» - в зависимости от курса валюты, цен на рынке и т.д.), обслуживания помещения и тому подобного.

Обычно подбор клиентов осуществляется посредником-маклером, который взимает со сделки процент или фиксированную сумму. Некоторые предпочитают не пользоваться услугами посреднических фирм и не платить деньги за заключение сделки. Однако, маклерские услуги несут в себе преимущество не только избавлением от самостоятельного поиская подходящего объявления о недвижимости, сдаваемой в аренду, но и снижения степени риска нанесения ущерба недвижимому имуществу либо неуплаты. Маклерская сеть обеспечивает клиента своего рода базой данных о надежности арендатора, его условиях по объявлениям "сниму квартиру". Для предприятия аренда помещений более выгодна с точки зрения дальнейшего налогообложения: арендная плата включается в издержки и отнимается от доходов предприятия, тем самым, уменьшая и сумму налога. Во многих случаях покупка помещений под офис, складских площадей или коммерческой недвижимости попросту нецелесообразна, так как неизвестно насколько экономически обосновано будет такого рода решение. Фирмы, открывая отделения и филиалы на территории других городов, зачастую не могут четко определить будущую степень эффективности приобретенного помещения – особое значение имеет и месторасположение, и площадь помещения, и его проектировка. Поэтому своего рода предварительной «примеркой» для предприятия является аренда, которая помогает оценить риски и возможности более четко и с меньшими потерями.


Источник: Недвижимость, квартиры Тулы и Тульской области

Оставить комментарий







Новости: 741 - 750 из 751
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 | След. | Конец | Все 

Россия: возможности экономического роста
Целью настоящего исследования является определение перспектив роста российской экономики. При этом мы исходим из того, что долгосрочный и устойчивый экономический рост имеет внутренние основания и базируется на росте благосостояния населения.

Ипотека и страховка
Покупая квартиру в кредит, вы должны ее застраховать. Можете застраховать и себя.
Один квадратный метр жилплощади стоит в Москве в среднем 2,5 тысячи долларов. Квартира площадью 60-70 метров обойдется, следовательно, в сумму не менее 150 тысяч долларов. И это означает, что уже очень скоро львиная доля этих покупок будет совершаться в кредит.


Страхование - это казино наоборот, или сколько Вам заплатят
Сразу скажем, что страховая компания заплатит при наступлении страхового случая ровно столько, сколько захочет, и примет решение выплачивать деньги, только в том случае, если пожелает это сделать. Этот принцип работает в подавляющем большинстве случаев, за небольшим исключением.

Страхование при ипотеке
Страхование – обязательное условие получения ипотечного кредита. По закону заемщик обязан страховать только предмет залога от повреждения и полного уничтожения. Но банки-кредиторы, как правило, требуют, чтобы заемщик дополнительно страховал свою жизнь и трудоспособность и риск утраты права собственности на жилье (титул). Срок страхования равен сроку ипотечного кредитования.

Зачем страховать недвижимость? Какие бывают виды страхования?
Страхование недвижимости поможет Вам защититься от многих неприятных неожиданностей и непредвиденных расходов. Тем не менее, не все виды страхования необходимы каждому. Компания Эванс будет рада сориентировать Вас в обилии страховых компаний и предлагаемых страховых продуктов и поможет Вам сделать правильный выбор.

Титульное страхование. Страхование риска утраты права собственности на квартиру
Практически любая сделка с недвижимостью на вторичном рынке может быть оспорена и признана судом недействительной.

Покупка квартиры в новостройке - финансовый риск
Во что вы вкладываете деньги?
В настоящее время можно купить дом или квартиру любого качества и практически в любом районе Москвы. Все зависит от той суммы, которую надо заплатить за такую покупку.


Покупка квартиры на вторичном рынке
Вторичный рынок жилья в нашей стране нельзя назвать полностью цивилизованным. Если вы становитесь собственником недвижимости, Вас могут поджидать различные неприятные сюрпризы, связанные с историей купленной квартиры

Сделки с недвижимостью. Страховой практикум.
При проведении экспертизы "юридической чистоты" сделки, предложенной к страхованию, юристами страховой компании было выяснено, что предпоследний собственник владел этой недвижимостью на основании решения суда о признании его права собственности на жилой дом.

Страхование недвижимости
При страховании квартиры собственник или наниматель страхует отделку или ее отдельные элементы. Собственники домов страхуют само строение, включая его отдельные элементы (фундамент, крыша, окна) в процентном отношении к общей сумме страхования. Застраховано может быть не только имущество, находящееся на территории России, но и российское имущество за рубежом. В случае наступления страхового случая выплачивается страховое возмещение в пределах суммы страхования.