InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


26 Декабря 2008 | | Недвижимость

Аренда недвижимости

Аренда недвижимости всегда была альтернативным вариантом для ее приобретения – с течением времени возможно было появление более приемлемых вариантов для осуществления покупки либо попросту отсутствовала необходимость в долгосрочном владении. Аренда земельных участков, домов, квартир или помещений под офис, складских и коммерческих помещений законодательно облагается подоходным налогом размером в 15%, а в случае сдачи в аренду недвижимости юридическим лицом влечет за собой уплату 25 % от суммы сделки. Налоговые ставки побуждают многих граждан на свой страх и риск осуществлять такого рода сделки незаконно, скрывая от государства часть своих доходов. Арендная плата за квартиру либо дом относительно невысока, а при уплате всех налогов оставляет законному владельцу недвижимости очень скромные средства. Другая сторона медали таких «серых» сделок – это отсутствие права требования владельцем возмещения ущерба, если такой случается со стороны арендатора, путем судебных исков. Суд будет в данном случае рассматривать только нотариально заверенные сделки.

При заключении договора аренды должно быть учтено огромное количество мелочей, в том числе и характера определения границ нанесенного ущерба и порядок возмещения последнего. Оптимальным вариантом будет консультация у нотариуса, в особенности, если вы сдаете собственное имущество в долгосрочное пользование. В договоре четко прописываются права и обязанности сторон, касающиеся содержания недвижимости в должном состоянии, уплаты арендного взноса (будь-то фиксированная сумма либо «плавающая» - в зависимости от курса валюты, цен на рынке и т.д.), обслуживания помещения и тому подобного.

Обычно подбор клиентов осуществляется посредником-маклером, который взимает со сделки процент или фиксированную сумму. Некоторые предпочитают не пользоваться услугами посреднических фирм и не платить деньги за заключение сделки. Однако, маклерские услуги несут в себе преимущество не только избавлением от самостоятельного поиская подходящего объявления о недвижимости, сдаваемой в аренду, но и снижения степени риска нанесения ущерба недвижимому имуществу либо неуплаты. Маклерская сеть обеспечивает клиента своего рода базой данных о надежности арендатора, его условиях по объявлениям "сниму квартиру". Для предприятия аренда помещений более выгодна с точки зрения дальнейшего налогообложения: арендная плата включается в издержки и отнимается от доходов предприятия, тем самым, уменьшая и сумму налога. Во многих случаях покупка помещений под офис, складских площадей или коммерческой недвижимости попросту нецелесообразна, так как неизвестно насколько экономически обосновано будет такого рода решение. Фирмы, открывая отделения и филиалы на территории других городов, зачастую не могут четко определить будущую степень эффективности приобретенного помещения – особое значение имеет и месторасположение, и площадь помещения, и его проектировка. Поэтому своего рода предварительной «примеркой» для предприятия является аренда, которая помогает оценить риски и возможности более четко и с меньшими потерями.


Источник: Недвижимость, квартиры Тулы и Тульской области

Оставить комментарий







Новости: 751 - 751 из 751
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 | След. | Конец | Все 

Сегодня в моде: ипотечное страхование
Сегодня, когда практически каждый банк предлагает ипотечное кредитование, при определенных возможностях ничего проще, как воспользоваться им. Однако неожиданно на пути могут возникнуть подводные камни. В кредите могут отказать даже по такой, казалось бы, пустячной причине, как лишний вес.