InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


25 Февраля 2010 | | Недвижимость

Январь побил рекорд по количеству сделок купли-продажи квартир в Москве

По официальным данным столичного управления Росреестра, в январе 2010 года было зарегистрировано 3.923 сделки купли-продажи квартир в Москве. Для сравнения: в январе 2009 года было зарегистрировано 2.674 сделки. То есть рост количества продаж квартир в Москве составил 46%. Примечательно, что в минувшем январе рынок столичной недвижимости был активнее, чем даже в благополучном 2007 году – тогда в январе была зарегистрирована 3.251 сделка.
Как отмечают агентства недвижимости в Москве, что для января – праздничного месяца – такая активность сделок купли-продажи квартир нетипична, а значит, можно говорить об объективном процессе оживления рынка недвижимости. К тому же в январе был отмечен и некоторый рост цен на квартиры в Москве, прежде всего на «вторичку» (так, дешевые однокомнатные квартиры с сентября 2009 года подорожали на 10-15%). Каждая шестая квартира на вторичном рынке жилья в Москве приобреталась с помощью ипотеки, в то время как в 2009 году – лишь каждая двадцатая. Сократились и сроки экспозиции квартир: если раньше выставленное на продажу жилье ожидало своего покупателя месяц и больше, то в январе многие квартиры «уходили» за 3-7 дней.
Как считают эксперты, в ближайшие месяцы следует ожидать продолжения наметившихся в январе тенденций. Так, еще осенью можно было купить квартиру в Москве (хорошую однокомнатную )за 4,5 миллиона рублей, а в январе – уже нет. Подорожание жилья в Москве и всплеск числа сделок купли-продажи аналитики связывают, в первую очередь, с отложенным спросом.
Изменились ли цены на аренду квартир в Москве?
Согласно данным агентства недвижимости в Москве, в январе был отмечен рост цен на квартиры бизнес-класса. Так, цена аренды однокомнатной квартиры в Москве в этом сегменте рынка поднялась в среднем на 7,2% и составляет сейчас 38,6 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры бизнес-класса поднялись в цене на 4,2%, и их месячная аренда составляет в среднем 50 тыс. рублей. Цена аренды трехкомнатных квартир поднялась до среднего показателя 72 тыс. рублей в месяц (+ 3%). А вот аренда трехкомнатных квартир элитного класса, напротив, несколько упала в цене (минус 3,4%) и составляет сейчас в среднем 170 тыс. рублей в месяц. Цена аренды квартир эконом-класса за прошедший месяц практически не изменилась. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет 24 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 30 тысяч, трехкомнатной – 38 тысяч. В январе по-прежнему самым большим спросом у арендаторов пользовались квартиры эконом-класса (46% в общей структуре спроса), на втором месте – квартиры бизнес-класса (38%), на третьем – элитное жилье (16%).
Агентство недвижимости "Ваш Вариант", Москва

Оставить комментарий







Новости: 751 - 751 из 751
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 | След. | Конец | Все 

Сегодня в моде: ипотечное страхование
Сегодня, когда практически каждый банк предлагает ипотечное кредитование, при определенных возможностях ничего проще, как воспользоваться им. Однако неожиданно на пути могут возникнуть подводные камни. В кредите могут отказать даже по такой, казалось бы, пустячной причине, как лишний вес.