InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


8 Августа 2011 | | Недвижимость

Постройка собственной бани. Выбор печи.

Сейчас все больше в моду входит обитание в частных домах и коттеджах. Купить или построить собственный домик иногда даже дешевле покупки квартиры, а плюсов множество. Во-первых, за городом чище воздух, гораздо тише и уютней. А во вторых, люди все больше переезжают загород подальше от суеты и стрессов.
Многие из нас помимо основного жилища, наполняют свою землю так сказать малыми архитектурными формами. Это и беседки из различных материалов и скамейки для отдыха. Также к малым архитектурным формам относятся бани и сауны, которые располагаются на частных территориях и все больше пользуются спросом и популярностью. Личная баня – это не только расслабляющее мероприятие, а еще и огромная польза для здоровья. Тем более построить личную баньку сейчас не сложно. Много разнообразных фирм берутся за проектирование и постройку помещения под бани. Рабочие выполняют все работы, вам остается лишь сделать выбор материала и самой конструкции. Поэтому при выборе составляющих вашей бане необходимо учитывать такую деталь как печь. Вообще печь для бани имеет определяющее значение в качестве парилки. Существует множество печей, с разными функциями, дизайном, питающиеся от дров либо электричества.
Как выбрать качественную печь для бани? Для начала нужно понимать. Что любая печь должна соответствовать нескольким требованиям. Первое это чистота воздуха. Печь не должна выбрасывать лишние газы, пары. Не должна она и чадить. То есть воздух в парилке должен оставаться чистым. Второе требование – правильное распределение температуры. Печь должна нагревать воздух равномерно, но температура под потолком должна быть вполовину выше температуры на полу. Причем печь должна поддерживать это сочетание температур на протяжении всей процедуры. Если печь каменка, то она должна снабжать баньку паром при поливе камней водой. Ну и последнее требование ко всем печам – эт о экономичность и простота использования. Чем проще печь, тем дольше она прослужит и легче будет в эксплуатации. После постройки и оборудования качественной баньки, останется только периодически обращаться к компании, в чьи услуги входит парильщик по приглашению и наслаждаться профессиональной работой мастера. Либо, попробовать научиться самостоятельно парится, для этого вам будут необходимы атрибуты для бани, которые так же легко найти в любом специализированном, а иногда и строительном магазине, желание и один два раза пронаблюдать за работой мастера парильщика.

Оставить комментарий







Новости: 31 - 40 из 751
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все 

Почему массивная доска стала пользоваться популярностью?


Первичная недвижимость Франции или «приют» для инвестиций


Системы MultiRoom в загородном доме


Случаются моменты, когда нужна транспортировка товара


Cтабильная работа является залогом обеспеченной жизни


Уходит немало усилий сегодня на поиск работы Вашей мечты


Квартиры с отделкой последствия финансового кризиса


Наиболее серьезные телевизионные поломки


Строительство новостроек.


Инвестиции в Россию сокращаются