Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

28.08.2009

Кирово-Чепецкий химкомбинат разобрался с «Апатитом» в суде

26 августа девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы своим решением обязал ЗАО «ФосАгро АГ» заключить от лица ОАО «Апатит» долгосрочный договор на поставку апатитового концентрата с ЗАО «ЗМУ КЧХК» (г. Кирово-Чепецк, Кировская обл.).

Тем самым, девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил позицию ЗАО «ЗМУ КЧХК» по всем существенным условиям договора с ОАО «Апатит». Объем поставки определен в размере 148 800 тонн ежегодно по цене 3 050 рублей за тонну апатитового концентрата без учета НДС. Цена в размере 3 050 рублей была установлена на основе рекомендаций Федеральной антимонопольной службы на 2009 г. и в дальнейшем, по условиям договора, будет ежегодно увеличиваться на отраслевой индекс инфляции, рассчитываемый по данным Росстата.

Как отметил директор филиала ООО УК «Уралхим» в г. Кирово-Чепецке Сергей Дриневский, судебное разбирательство по иску ЗАО «ЗМУ КЧХК» длится почти 11 месяцев. В связи с уклонением ОАО «Апатит» от добровольного разрешения разногласий по договору Завод минеральных удобрений с конца 2008 года вынужден был сократить объем производства фосфорсодержащих минеральных удобрений, из-за чего понес значительные убытки. Теперь, в случае законопослушного исполнения данного судебного решения со стороны ОАО «Апатит», комбинат сможет возобновить производство фосфорсодержащих удобрений в полном объеме, тем самым, стабилизировать ситуацию на производстве и планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу.

В ближайшее время ЗАО «ЗМУ КЧХК» намерено обратиться в арбитражный суд с требованием о взыскании с ОАО «Апатит» убытков за время простоя производственных мощностей, сообщили в пресс-службе филиала УК «Уралхим» в Кирово-Чепецке.


Возврат к списку