Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29.12.2009

«Зеленые» обратились к Никите Белых по поводу КХЧК

Международная общественная организация «Международный социально-экологический союз» направила открытое письмо губернатору Кировской области Никите Белых, сообщает «Росбалт».

Поводом для этого стал, как пишут экологи, тот факт, что «в сентябре 2009 года вы (Никита Белых) публично заявили о готовности обеспечить проведение независимой экологической экспертизы хозяйственной деятельности ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат», деятельность которого, по мнению общественности, наносит значительный вред окружающей природной среде и здоровью населения».

Как отмечается в письме, «Международный социально-экологический союз» поддержал инициативу кировского губернатора. «В своем письме от 25 сентября 2009 года мы прямо сослались на ваше (губернатора — ред.) заявление о готовности финансово обеспечить деятельность независимых квалифицированных экспертов».

«Однако ничего подобного, к нашему сожалению, не произошло. Наше обращение, скорее всего, к вам не попало. Мы считаем, что произошло недоразумение, устранить которое для вас – дело чести порядочного человека, не бросающего просто так слова на ветер», — указывается в документе.

Экологи подтверждают, что «в случае принципиального» согласия губернатора «на проведение независимой общественной экспертизы, «Международный социально-экологический союз» готов представить» на рассмотрение Никиты Белых «развернутую программу экологического мониторинга и оценки деятельности данных хозяйствующих субъектов».

«Ваше игнорирование нашего предложения будет свидетельствовать о том, что в возглавляемой вами области отсутствует открытый диалог с общественными организациями», — подчеркивается в письме.


Возврат к списку