Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Обертка для инвестора. Или Петербург -  в лидерах, Киров -  глобально отстает. 10.09.2010

Обертка для инвестора. Или Петербург - в лидерах, Киров - глобально отстает.

  Конфету нужно красиво упаковать, и в Петербурге - это не слова, а многолетний опыт работы. Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга представил новый инвестиционный ресурс www.st-petersburg.ru. Содержание портала включает в себя наиболее востребованные показатели, которые используются международными рейтинговыми агентствами при оценке городской среды для оценки инвестиционного потенциала, ведения бизнеса, жизни и отдыха.

  Новый ресурс дополнит существующие информационные порталы и будет полезен инвесторам при принятии решения о вложении капитала в экономику Санкт-Петербурга.

  Сегодня активно развивается ресурс www.investinfo.spb.ru, где представлена актуальная информация для анализа объектов инвестирования и развития территорий, и www.rgis.spb.ru - система, отображающая подробные градостроительные сведения об объектах недвижимости и землеустройства. 

  «Создание единого качественного источника, содержащего наиболее полную информацию, касающуюся как инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга в целом, так и ее отдельных аспектов, рассматривается нами как логическое продолжение открытой политики города по отношению к инвесторам», - прокомментировала заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марина Дунаева.

  В Кировской области с 2006 года была создана геоинформационная система инвестора - investor.kirov.ru, с той лишь разницей, что финансирование investor.kirov.ru  было  осуществлено на деньги частной компании и составило более 7 млн.руб., а в Петербурге на подобные проекты было выделено более 50 млн.руб.

  Кировский проект investor.kirov.ru рождался и преодолевал все административные барьеры. В северной столице инструментарий работы, сбора и обработки информации законодательно закреплен, власть использовала весь свой административный ресурс на развитие  интернет-проектов.

  Остается надеяться, что и Правительство Кировской области будет использовать уже наработанный опыт и  сможет двигаться по пути открытости, то есть, говоря языком маркетинга, – клиентоориентированности.


Возврат к списку